衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 图片新闻

衡阳梦东方旅游项目开工建设

来源:衡阳广电网      发布时间:2017-08-11

  衡阳市近年来投资规模最大、业态最新、内涵最丰富的旅游发展项目——衡阳梦东方旅游项目今天正式开工建设,将打造中国首个以传承湖湘文化为核心的国际旅游综合体,形成衡阳“北有南岳,南有梦东方”的旅游新格局。市委书记、市人大常委会主任周农宣布项目开工,市委副书记、市长郑建新出席并讲话,市政协主席廖炎秋、天洋控股集团兼梦东方集团总裁周政出席。

  郑建新在讲话中说,衡阳是中国优秀旅游城市、湖湘文化名城,钟灵毓秀的山水和源远流长的文化赋予了衡阳得天独厚的旅游优势,为充分挖掘并利用好这些旅游资源,市委、市政府提出打造全域旅游的战略构想,作出补齐旅游经济发展短板的重大决策。梦东方旅游项目的开工建设,必将对补齐旅游短板、推进旅游强市建设、加快构建以南岳为龙头的全域旅游格局产生重要的现实意义,必将对改善人居环境、增进民生福祉、加快“五个新衡阳”建设产生深远的积极影响。

  郑建新要求,重点项目要重点对待、重点服务、重点推进,全市各级各部门必须为项目提供最优的服务,竭尽所能地支持项目建设,不遗余力地为项目推进保驾护航,力促项目早日建成、早日见效。

  衡阳梦东方旅游项目是2016年衡州经济发展论坛现场签约的65个重大项目之一,由天洋控股集团旗下的上市公司梦东方集团投资兴建,总投资达100亿元,项目选址衡南县云集镇车江片区服务中心,将以湖湘文化为核心,结合国际先进理念和技术,打造一个集文化小镇、科技小镇、森林小镇、农耕小镇和5大主题公园为一体的综合型国际旅游项目,使衡阳成为中部地区最有影响力的旅游城市之一。项目先期开发的文化小镇包括梦里故湘文化古镇、梦幻乐园、星级酒店、国际学校、人工生态水利湖区等内容,后期开发森林小镇和农耕小镇以及奇幻水上世界、鹿精灵动物王国、农耕体验园、现代体育公园等内容,该项目的开发建设将对衡阳城市面貌的改善、城市休闲娱乐功能的完善、就业机会的增加和上下游产业发展起到积极的推动作用。

  周农、郑建新、廖炎秋、周政和市领导段志刚、张贺文、李鹏飞、张亮共同为项目培土奠基。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号