Document
搜索
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 图片新闻

郑建新走访慰问衡阳教师代表 办人民满意教育

来源:衡阳新闻网      发布时间:2017-09-11

  在第33个教师节来临之际,9月8日,衡阳市委副书记、市长郑建新来到华新实验中学和衡阳市职业中专,慰问优秀教师代表,并代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他强调,全市各级各部门要关心学校建设和教师生活,提高教师队伍整体素质,在全社会形成尊重知识、尊重人才的良好风尚,办人民满意的教育。

  郑建新首先来到华新实验中学,详细了解学校建设及师资配备情况。华新实验中学成立于2010年,办学规模达30个班,可容纳1500余名学生,连续三年教学质量稳居市直公办中学前列。周生龙在该校担任八年级班主任,2017年,他创新发明《实验室用磁悬浮导轨》获国家实用新型专利。郑建新关切地询问他工作生活是否有困难,并勉励他,要继续发扬创新精神,做好人才培养工作,不断开拓进取取得新的成绩,为学校建设贡献新的力量。郑建新要求,全市各级各部门要在资金、土地、资源等方面合力支持学校发展,学校要不断整合资源,完善教学设施设备,加强教师培训,提升教育教学水平,让学生享受更加优质的公办教学资源,办人民满意的教育。

  衡阳市职业中专是一座历史悠久的职业院校,始创建于1940年,现开设14个专业,是全市中职教育领域的窗口学校,位列全国中职教育的第一方阵。郑建新仔细询问学校的招生及学生毕业就业发展情况,他对学校目前的发展给予了肯定。郑建新指出,发展职业教育是国家战略。目前,衡阳各项工作正处于爬坡阶段,需要大量的专业型技术人才,中职教育要加强资源整合,不断聚集好的专业,形成品牌特色,更好服务全市经济社会发展。

  郑建新强调,中国素来有重视教育的良好传统,提倡教育为本、教育优先。全市要集中力量把教育硬件建设好,提升学校管理水平及教师素质,给教师们在教育领域提供更好的条件,在全市形成尊师重教的浓厚氛围。

  衡阳市领导廖健参加慰问。