衡阳市党政门户网站-图片新闻
衡阳
搜索
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 图片新闻

衡阳市绿化树木冬季修剪拉开帷幕

来源:衡阳新闻网      发布时间:2017-11-13

  日前,衡阳市绿化树木冬季修剪拉开帷幕,除对城区范围所有行道树木枝干修剪,还替绿化带内的低矮灌木造型整容。

  11月10日,在解放大道环城北路口,记者看见园林工人攀爬木梯,挥动油锯锯除遮挡交通信号灯的低垂树枝。现场施工队有关负责人介绍称,除了修剪除去低垂枝,为大树提干之外,还将去除枯死枝、病虫枝、交叉枝,让树木通透,更好地有利于树木采光通气。

  据介绍,此次大规模修剪,除了替行道树提干,便于市民通行之外,还将为绿化带灌木定好“头型”,对于耐修剪的红叶李、大叶女贞等灌木球,通过合理修剪,整容成个性鲜明的“屋脊型”“蘑菇状”及“圆柱形”等多种式样,还将侧重对遮挡交通信号灯、交通指示牌、有碍路灯正常照明的树枝,在不破坏整体树型的前提下,展开合理修剪。

  此轮冬季绿化树木修剪作业预计今年12月底之前完成。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号