衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 图片新闻

电动车上牌第一天 衡阳城区电动车有了“身份证”

来源:衡阳全搜索网      发布时间:2017-11-13

  为加大城区交通秩序整治力度,切实提升道路交通管理水平,11月9日,衡阳市公安局在太阳广场举行电动车登记管理工作启动仪式。衡阳市副市长、市公安局党委书记、局长胡志文出席启动仪式。

  仪式现场,记者看到工作人员正有条不紊地为市民的电动车进行上牌登记,市民为了让自己爱车早点上牌,早早地就到现场排队等待,据登记上牌工作人员介绍,早上8点多就有人过来排队了,但是由于是第一天,很多人不了解政策,早上前来上牌的人还不是很多,估计过几天上牌的人将会越来越多。

  何纯拿到00001号电动车号牌后激动地告诉记者:“我的爱车终于有了‘身份证’,这样既规范了电动车管理,也对小偷偷电动车起到一个防范的作用,对我们这些长期使用电动车的市民来说有了安全保障。”

  在登记上牌点,工作人员按照上牌顺序划好了流程区域,依次顺序分别为:填表区、验车区,上牌区。市民先是到工作人员领取、填写表格,接着递交材料,确定车牌,再到查验照相处按照排队号等候交验车辆,工作人员对车辆的车架号和电动机号所在位置予以清洁,方便验车。

  现场完成第一辆登记上牌的电动车车主蒋建华告诉记者:“今天登记上牌的速度很快,但还是有很多人没有提前了解相关手续及所需材料、发票、合格证明等,所以上牌的手续会麻烦一点,办理时间也会久一点,我对于‘11991’这个车牌非常喜欢,我希望它能给我带来幸运。”

  据了解,集中上牌时间将持续到12月31日,自2018年1月1日集中登记上牌期满之后,公安机关将加大路面检查力度,对没有办理登记上牌的二轮电动自行车禁止上道路行驶,对来路不明的电动自行车进行依法查处。电动车实行实名登记后,衡阳市将实现对电动车的登记备案、快速查找、信息比对等信息化管理,为侦查破案提供有力证据,增强打击效能,也能有效震慑犯罪。

  据衡阳市副市长、市公安局党委书记、局长胡志文介绍:“我们正在采取科技创新和管理创新的办法,正在研发电动车管理的科技信息化系统,我们完全有能力实现及时的抓拍和管理。”

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号