衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 图片新闻

周农深入衡山、衡东督查脱贫攻坚工作

来源:衡阳广电网      发布时间:2017-12-04

  12月1日,衡阳市委书记、市人大常委会主任周农先后深入衡山县、衡东县督查脱贫攻坚工作。他强调,各级扶贫干部一定要多加强与困难群众的联系,深入了解他们遇到的问题和诉求,想方设法帮他们解决实际困难,不断提升群众满意度。

  衡山县东湖镇团山村总人口2848人,全村现有建档立卡贫困户46户157人。周农来到团结村村部,详细了解该村在脱贫攻坚“规范化”、“制度化”、“标准化”的“三化”建设以及“六个一”等工作开展落实情况,仔细询问今年村内贫困户脱贫情况及碰到的问题,并认真检查扶贫档案台账等资料。由于地处南岳衡山山区,团结村在种植药材上具有得天独厚的气候条件,中药材白芨种植已经成为村内主要的产业脱贫项目。周农询问了与产业扶贫密切相关的金融扶贫工作情况,并来到白芨种植基地现场察看,当了解到全村46户贫困有7户落实小额贷款政策,周农指出,白芨种植是个脱贫的好路子,要做细做实各项工作,对国家的各项扶贫政策要有效落实到位,并叮嘱在场有关部门及当地干部要拉长金融扶贫工作短板,加紧把扶贫小额贷款落实到位,助力贫困户脱贫致富。

  衡东县三樟镇盛产黄贡椒。周农在该镇和平村村部及黄贡椒扶贫基地现场察看,该基地目前种植了600亩黄贡椒,共有200户农户参与其中。周农与基地负责人交谈,仔细询问基地的土地流转收益及是否有分红。得知该基地贫困户目前没有小额贷款入股时,周农强调,对这种产业扶贫模式要加强支持,县、乡两级在小额贷款等方面要加强指导,让贫困户都能贷到款并且作为股金参与基地经营,取得分红收入。

  在衡东县洣水镇朗山村,周农深入林馨农业科技公司项目基地察看,该基地养殖的香猪、黄牛、走地鸡等,市场销路良好,惠及周边三个村子,产业扶贫项目与贫困户实现精准对接。周农叮嘱,要详细登记好各种资料,记录好贫困户的收入情况。衡东县草市镇福塘村是省级贫困村,原来交通不便、农业基础设施薄弱,通过实施精准扶贫,窄路正在加宽,村级便民服务中心正在施工建设。来到该村村部,周农询问联点扶贫干部的帮扶工作开展情况,并认真察看该村扶贫政策宣传及挂图作战情况。周农强调,各级扶贫干部一定要多到困难群众家里去,加强与他们交流联系,了解他们的问题和诉求,想方设法帮他们解决实际困难,只有这样才能做到让群众真正满意。

  当天,周农还先后深入衡山县、衡东县的贫困户或脱贫户刘中秋、陈金才及单周云的家中慰问走访,详细了解各户家庭及脱贫情况。市领导包昌林、杨龙金参加。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号