衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 工作动态 > 图片新闻

衡阳18家医院可“跨省就医直接结算”

来源:衡阳全搜索网      发布时间:2017-12-06

  11月30日至12月2日,全省跨省异地就医住院费用直接结算业务培训班(第二期)在衡举行。省医保局相关负责人和来自长沙、株洲、郴州、永州和我市的医保经办机构、协议医疗机构相关负责人及工作人员共230多人参加了培训。

  在12月1日上午举行的开班仪式上,省医保局相关负责人通报了我省跨省异地就医住院医疗费用直接结算情况、传达了人社部社保中心跨省异地就医住院费用直接结算第三季度调度会议精神。全体与会人员还集体观看了全国跨省异地就医宣传片——《圆梦——跨省异地住院实现直接结算》。

  在接下来的培训中,参训人员先后学习了关于我省跨省异地就医住院医疗费用直接结算政策和资金管理解读、异地就医信息系统软件操作和常见差错分析,听取了永州市异地就医直接结算集中清算平台建设和运行情况介绍。培训班结束前,参训人员还就相关政策、经办流程、信息系统建设和使用等问题与主讲嘉宾进行了现场互动。

  记者在培训现场了解到,衡阳市已于今年6月1日正式接入国家跨省异地就医结算平台。目前,已有南华大学附属第一医院等8家三级医院、衡阳县人民医院等10家二级医院接入国家跨省异地就医结算平台,保证了每个县(市)区至少有一家医院接入国家平台。截至12月4日,全市跨省异地就医直接结算为201人次,其中转出患者193人次,基金支出293.76万元;转入患者8人次,基金支出11.04万元。

  附:18家医院名单

  三级医院:南华附一医院、南华附二医院、南华医院、衡阳市中心医院、衡阳市第一人民医院、解放军第一六九医院、衡阳市中医医院、衡阳市妇幼保健院;

  二级医院:衡阳县人民医院、衡南县人民医院、衡山县人民医院、衡东县人民医院、耒阳市人民医院、常宁市人民医院、祁东县人民医院、祁东新区医院、南华附三医院、衡山县中医院。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号