Document
搜索
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 通知公告 > 公告公示

市教育局选拔直属学校领导班子后备干部面谈工作公告

来源: 组织人事科      发布时间:2017-08-08

  根据市教育局《关于做好直属学校领导班子后备干部选拔工作的通知》及《补充通知》(衡教通〔2017〕147号、衡教通〔2017〕155号)文件精神,报经局党委研究同意,现将面谈有关工作公告如下。

  一、面谈对象

  资格审查合格人员。其中,正科后备22人,副科后备86人,具体名单附后。

  二、时间、地点

  1.时间:

  2017年8月10日(星期四)下午,正科实职后备干部;

  8月11-12日(星期五、星期六)全天,副科实职后备干部。

  2.地点:

  市船山实验中学第3教学楼1楼101室。

  三、面谈内容、方式

  1.竞职演讲。竞职演讲内容包括自我介绍、陈述教育教学或办学理念及竞职成功后的工作打算。时间不超过6分钟。

  2.评委提问。演讲结束后由面谈评委进行现场提问,现场提问可以从提前准备好的题库中随机抽签答问,也可以由主任评委根据需要随机提问。无论是回答抽签的问题,还是回答主任评委现场随机提出的问题,面谈对象看题及听题、思考、答题的时间不超过5分钟。

  四、面试成绩的计算方法

  1.所有面谈人员按演讲占40%、回答问题占60%的比例合成总成绩。成绩保留小数点两位数,第三位小数按四舍五入法处理。

  2.演讲及回答问题满分均为100分,评委根据面谈对象演讲和回答问题的现场表现分别各自独立评分,去掉一个最高分和一个最低分后计算平均分,平均分即该面谈对象演讲和回答问题的成绩。

  五、面试程序

  1.入场。面谈对象持本人身份证,在面试当天上午7:00或下午2:20准时进入面谈等候室,并上交演讲稿1份。面谈等候室工作人员核验证件后收交面谈对象手机。

  2.抽签。正科实职面谈对象共22人,面谈当天下午全部集中,一次性抽签完毕,抽签后不得离开面试等候室。副科实职面谈对象分两天时间进行,每天面谈43人,其中,上午7:30至12:00,面谈24人,下午2:50至6:30,面谈19人。面谈对象根据通知规定的时间到达面谈等候室进行抽签,抽签后不再离开面谈等候室,直至面谈结束后方可离开。

  3.面谈。面谈对象由面谈室联络员引领进入,进入面谈室后先演讲后根据面谈题本内容或面谈主任评委随机提问进行回答。演讲到第5分钟时,计时监督员提示“还有最后1分钟”,回答问题到第4分钟时,计时监督员提示“还有最后1分钟”。演讲到第6分钟,看题、思考及答题到第5分钟时,无论面谈人员是否结束,记时监督员都要向主评委报告“时间到”。面谈结束后,随机抽取的题本不得带出面谈室,原则上每半天随机抽取1套面谈题本。

  4.评分。面谈结束后,专家评委当场评分,记时复核员收集各位评委的评分表,交由统分员进行统分,记时复核员现场监督并复核,统分复核后,立即向评委报告面谈人员得分。报告得分后,统分员填写成绩通知单,交计时复核员复核无误后,由候分室工作人员将面谈成绩送交面谈人员。每轮面谈除前三人的成绩由主任评委组织评委集中合议外,原则上后一个面谈人员面谈结束后,公布前一个面谈人员成绩。

  六、相关要求

  1.高度重视。本次选拔的后备干部主要为局直学校领导班子储备人才,是深化干部人事制度改革的一大重要举措,各面谈人员要高度重视,精心准备,以饱满的精神状态认真参加本次面谈。

  2.严明纪律。整个面谈过程,严禁托人情找关系,严禁拉票,严禁弄虚作假,确保公平公正。评委及相关工作人员要自觉遵守廉洁自律规定,严格执行回避制度。

  3.按时到位。所有面谈人员在规定时间内到达衡阳市船山实验中学第3教学楼1楼101室,迟到15分钟不得入场,视为自动放弃。

  联系电话:8811310    联系人:周崇玖。

 

  衡阳市教育局

  2017年8月7日