衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 通知公告 > 公告公示

衡阳市雁峰区人民政府关于规范南岳第一峰春节祈福秩序的通告

来源: 衡阳日报      发布时间:2018-02-14 08:14     

  新春佳节即将来临,为规范南岳第一峰烧香祈福秩序,确保游客生命财产安全,现将有关事项通告如下:

  1.2018年2月15日—16日(大年三十、正月初一),雁峰寺全天开放,除夕夜请广大香客错开高峰期进行烧香祈福活动,除夕夜不举行幸运香火法会。

  2.除夕夜至大年初一(特别是22点至次日凌晨2点、凌晨6点至上午10时)是人流高峰期,年老、体弱、孕妇、小孩等尽量不要进入雁峰寺庙内,祈福后请尽快离开。不要在寺庙内逗留,严防拥挤、踩踏。祈福时请勿携带贵重财物,严防扒窃、失盗。

  3.从除夕晚20时起,雁峰公园附近将实行交通管制,具体管制区域为:雁城路(湘江路口至蒸阳南路口路段)、中山南路(金果路至雁峰广场路段)。两条交通管制路段禁止机动车辆驶入,车辆一律停放在外围指定的停车区域,请广大驾驶员自觉服从现场交警指挥或按照临时交通指示标牌行驶。由于车多人多,请大家尽量不要开车前往。

  4.入园游客请从雁峰公园北门进入,沿右侧通道有序上山进入雁峰寺,从公园南门、西门或者左侧通道下山离开。由于人流大,为避免踩踏事故发生,下山离开时,请自觉听从执勤人员安排,尽量从雁峰公园的南门和西门离开。

  5.除夕夜、正月初一雁峰公园区域内严禁燃放烟花爆竹,对违规携带烟花爆竹和过量“钱纸香火”进入的,将一律予以收缴。

  6.请自觉遵守执勤人员的现场指挥,不得在公园内攀枝折花、破坏文物,做到文明祈福。

  特此通告。

  衡阳市雁峰区人民政府

  2018年2月11日

 

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号