衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 决策公开 > 常委(务)会议

周农主持召开市委常委会议(9月13日)

来源: 衡阳新闻网      发布时间:2017-09-14 00:00     

  9月13日上午,衡阳市委书记、市人大常委会主任周农主持召开市委常委会议。会议传达学习了中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记王岐山,中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长赵乐际在湘调研和在巡察工作座谈会上的重要讲话精神并研究了我市贯彻落实意见;传达学习了市州委书记视频会议精神;听取了市委巡察工作情况汇报;传达学习了全省基层党建工作重点任务推进会、全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神并研究我市贯彻落实意见;听取了新的社会阶层人士统战工作情况汇报。市领导郑建新、段志刚、罗东海、包昌林、刘丽华、邓柯、张贺文、章彰、贺小坤、陈竞、廖健出席会议;全体在家副市级以上领导列席会议有关议程。

  会议指出,王岐山的讲话深刻阐述了习近平总书记“7.26”重要讲话的重大意义,对提高政治站位、加强巡视巡察、推进全面从严治党等提出了明确要求。赵乐际在讲话中重点强调了如何把巡视巡察监督同促进领导班子、干部队伍建设有机结合起来。全市各级各部门要认真学习领会王岐山、赵乐际视察湖南的讲话精神,坚决把思想行动统一到中央决策部署上来。要切实提高政治站位和政治觉悟,坚决扛牢抓实加强巡视巡察的政治责任。要以昂扬奋进的精神状态和山清水秀的政治生态迎接党的十九大胜利召开,要继续巩固和深化我市全面从严治党取得的良好成绩,深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,坚决有力推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  会议强调,全省市州委书记视频会议,是省委在党的十九大即将召开前举行的一次十分重要的会议。全市各级各部门,特别是各级领导干部要认真组织学习、领会贯彻落实会议精神。要切实做好我市网络安全和信息化工作,深入推动“创新引领 开放崛起”战略在衡阳落地见效,确保我市经济社会平稳健康发展,要扎实抓好领导班子和干部队伍建设。

  会议强调,要高度重视巡察,巡视巡察是党内监督的战略安排,全市各级党委、党组务必继续在思想上保持高度重视,切实增强“四个意识”,担负起巡察责任;要突出巡察重点,坚持政治挂帅,把巡察的利剑直插基层,把巡察纪律聚焦到执行“六大纪律”特别是政治纪律、组织纪律等方面的问题上来;要强化结果运用,促进问题解决;要建强巡察队伍。

  会议强调,要高度重视基层党建工作,各级各部门务必进一步增强做好基层党建工作的紧迫感,把抓好党建作为最大政绩,真正把管党治党责任扛在肩上。要狠抓重点任务落实落地,要抓“两学一做”学习教育常态化制度化,抓基层支部“五化”建设,抓党建促脱贫攻坚工作,抓城市基层党建,抓十九大精神学习宣传贯彻。要着力破解基层党建难点问题,要突破农村基层服务平台建设、村干部管理、村级集体经济发展、人才市场流动党员管理的难题,突破城市基层信息化建设的水平。会议原则同意推进农村综合服务平台项目建设。

  会议指出,新的社会阶层作为统一战线中一支重要新生力量,是今年我市统一战线工作的一个重点。会议强调,要强化政治引导,筑牢思想基础,要开展形式多样的思想政治工作,增强新的社会阶层的政治认同和政治责任感。要健全工作网络,创新活动载体;要加大政治安排,引导有序参与;要发挥专业优势,激发服务热情,让新的社会阶层成为助推“五个新衡阳”建设的重要力量。会议原则同意印发《关于衡阳市新的社会阶层人士统战工作联席会议制度的通知》,以及召开全市新的社会阶层人士统战工作会议。

 

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号