衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 决策公开 > 常委(务)会议

郑建新主持召开衡阳市政府2017年第12次常务会议

来源: 衡阳新闻网      发布时间:2017-11-06 11:07     

  11月3日,衡阳市长郑建新主持召开市政府2017年第12次常务会议,研究设立产业投资基金、油茶产业发展、工业“3311”发展战略、推进重点项目建设、全面推行河长制等工作。

  会议指出,设立产业投资基金有利于整合财政专项资金,引导带动更多社会资本进入产业投资领域,以更大的力度支持企业发展壮大,加速推动经济转型升级。要按照“政府引导、市场运作、科学决策、防范风险”的原则,依法依规加强基金管理,按照市场化运作要求做好“募、投、管、退”工作,促进实体经济持续健康发展。

  会议原则同意出台《关于做大做强衡阳市油茶产业的九条意见》。会议认为,油茶是衡阳打造农业品牌最具实力的产业,也是促进农民增收致富的重要途径,具有良好的经济效益、生态效益和社会效益。全市上下要围绕打造"中国油茶第一市"目标,从资金投入、平台搭建、科技创新方面不断夯实产业发展基础,成立专门机构加强组织领导,扎实推进油茶产业扶贫工作,不断丰富以油茶为载体的各类主题活动,让衡阳油茶引领中国、走向世界。

  会议原则通过了《工业“3311”战略发展工程实施方案》。会议要求各级各部门以推进衡阳“中国制造2025”试点示范城市建设为契机,在大力实施工业原地倍增计划、做大做强现有企业和产业的基础上,加快园区建设发展,不断完善和延伸产业链条,推动衡阳由工业大市向工业强市转变。会议指出,项目建设事关经济社会发展全局,必须成立由市级领导牵头的项目推进工作专班,扎实推进重大项目建设,让更多的项目早落地、早投产、早见效。

  会议强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,全面推进河长制工作,圆满完成年度目标任务,为子孙后代留下一江清水,守住天蓝、水净、地绿的生态环境,让全市人民有更多的获得感、幸福感、安全感。

  衡阳市领导廖健、章彰、贺小坤、胡志文、龚学余、杨龙金、彭玉明、胡水龙、唐文峰,市政府秘书长邓小林参加会议。

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号