Document
搜索
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 决策公开 > 其他会议

市商粮局召开2017年半年度全市外经贸工作调度会议

来源:      发布时间:2017-07-31

  为认真总结上半年外经贸工作情况,部署下半年工作任务,扎实推进我市外经贸工作平稳健康发展,7月26日上午,市商务和粮食局在局十楼会议室召开2017年半年度全市外经贸工作调度会议。会议由市商粮局党委委员、总会计师许任明主持。各县市区商粮(商务)局、市直相关园区招商局(部)分管负责人,业务股长参加会议。

  会议通报了2017年上半年全市外经贸工作情况,重点分析了上半年我市外贸外经工作的进展以及存在的问题和困难,并就下半年重点工作进行了安排部署。

  许任明充分肯定了上半年全市外经贸工作取得的成绩,上半年全市完成进出口总额113.88亿元,居全省第二位,同比增长92.6%(高于全省平均增幅25.1个点),居全省第6位,完成省级下达2017年全市外贸考核任务191.34亿元的59.52%。其中:完成加工贸易额83.59亿元,同比增长144%,总额和增速均居全省第二位,完成省级下达的加贸考核任务135亿元的61.92%。上半年全市完成对外承包工程和对外劳务合作营业额13930.03万美元,同比增长56.91%,完成省级下达2017年全市外经考核任务(27158万美元)的51.29%,完成奋斗目标(27652万美元)的50.38%。外贸外经均超额完成预期目标任务。但同时也还存在发展不均衡,部分县市区业绩不增反减,完成进度不理想等问题。为此,许任明提出三点要求,一是要提高认识,高度重视外经贸工作,要多向县市区、园区主要领导汇报、多当参谋,争取得到重视和支持;二是要加强学习,打好基础,摸清底数,要认真学习和把握当前出台的各项促进外经贸发展的优惠政策,更新知识,同时深入企业掌握实情;三是要优化服务,做好协调,上门服务,将各项优惠政策宣传到位,切实加强调度,积极支持和帮助企业开展外经贸业务,确保今年目标任务达成。

  各单位分管负责人就本地外经贸发展现状和存在问题,下半年工作计划及建议等进行发言,纷纷表态将切实加强调度,深入企业主动服务,确保圆满完成年度目标任务。

  会后,许任明代表市商粮局对外贸下降幅度较大的四个县市区进行了约谈。