衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 决策公开 > 其他会议

市移民局召开全市移民系统避险解困工作推进会

来源:      发布时间:2017-09-08 00:00     

  9月7日上午,衡阳市移民开发局召开全市移民系统避险解困工作推进会。局机关在家副处级以上领导,各县市区移民局局长及分管副局长参会。

  副局长刘春贵在会上反馈了省水库移民开发管理局副巡视员马志武一行督查祁东、耒阳、常宁避险解困情况,省局督查组一行既肯定了当前取得的成绩,也指出存在的不足。并就省局反馈结果结合当前实际,提出下一阶段避险解困工作任务要求,明确时间节点。会上,还解答了避险解困工作中存在的人员核定、建新拆旧、资金使用等疑难问题。

  局长贺礼霁最后在会上强调:一是目标不能动摇。明确县市区政府的责任主体地位,及时向县委、县政府汇报好,确保如期完成省市考核指标;二是任务必须完成。就当前而言,如期完成任务存在困难。各县市区既要结合实际、实事求是,又要充分发挥主观能动性,开动脑筋,狠抓实干完成目标;三是确保移民稳定。要高度重视施工安全,确保施工质量;其次注重资金使用安全,避险解困专项资金务必专款专用,严禁挪作他用;再次注重移民安全,要把避险解困这项好事做好,耐心向移民宣传政策,确保不出现移民因避险解困而上访的事件。

相关阅读

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号