衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 决策公开 > 其他会议

全国老年教育专题研讨会在衡阳召开

来源:      发布时间:2017-09-14 00:00     

  9月12日至13日,全国老年教育专题研讨会在衡阳召开。来自全国各省、市老年教育专家和代表围绕"机构在老年大学发展中的作用"这一国际议题展开详细研讨。全国政协委员、中国老年大学协会会长、《求是》杂志原总编张晓林,广州市政协原主席、中国老年大学协会副会长林元和,湖南省政协原副主席、省老年大学协会会长游碧竹,衡阳市委常委、组织部长陈竞出席会议。

  据悉,全国老年教育专题研讨会在湖南省衡阳市召开,是中国老年大学协会多方考虑并经多方考察后最终确定的。湖南省衡阳市老干部(老年)大学作为全国示范性老年大学,在校园建设、教学管理、教育研究等方面亮点纷呈。

  今年11月,以"机构在老年大学发展中的作用"为主题的国际学术研讨会将在哥伦比亚召开。此次在衡阳市召开的全国老年教育专题研讨会,即是我国相关专家学者对其进行先行研究,是为赴哥伦比亚参会的代表团提供理论素材和发言思路。

  陈竞指出,开展老年教育专题研讨,是跟上老年人口发展变化的现实需要,是对接国际前沿理论的时代要求,是实现"积极老龄化"的重要途径。衡阳市老年教育要广纳真知灼见,广聚学术资源,努力开创新思路、拓展新途径,不断丰富老年教育的实践特色、地方特色和时代特色,以更多更好的老年教育工作成果,向党的十九大献礼。

  研讨会期间,与会代表还深入衡阳老年教育论坛与教师和学员代表进行交流和探讨,并到石鼓书院和陆家新屋进一步感受衡阳厚重的湖湘文化和抗战文化,对衡阳在老年教育取得的成绩给予了充分的肯定。

相关阅读

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号