衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 会议信息 > 其他会议

衡阳市金融系统举办党的十九大精神宣讲大会

来源: 衡阳新闻网      发布时间:2017-11-08 00:00     

  11月7日下午,衡阳市三季度金融工作讲评会暨党的十九大精神金融系统宣讲会召开,衡阳市委常委、副市长章彰出席会议并要求,全市金融系统要紧紧围绕十九大提出的新思想、新目标、新部署、新要求,与时俱进完善发展思路、路径和举措,认真做好今年工作收尾和明年工作筹划布局,为"五个新衡阳"建设作出金融系统应有贡献。

  衡阳市委讲师团主任、教授成新平以《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的行动纲领》为主题,向与会人员作党的十九大报告解读,旨在进一步加强金融工作人员对十九大精神的学习和领会,以便更好地用十九大精神统领衡阳市金融工作,推动全市金融工作创新、健康发展。

  随后,会议就前三季度衡阳市金融工作情况进行通报。1至9月,衡阳市金融业实现增加值54.23亿元,增长8.7%,同比多增25.71亿元,高于GDP增速1.2个百分点;金融业增加值占GDP、三产比重同比提高1.05、2.17个百分点。截至9月末,全市银行各项存款、贷款余额分别为3590.12亿元、1903.61亿元,分别增长12%、15.4%,存、贷款余额均居全省第二。总体态势为主要指标实现增长、改革创新稳步推进、金融服务有声有色、整体风险平稳可控。

  章彰要求,全市金融系统务必要按照市委的要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神摆在突出位置,精心组织、周密部署,广泛开展专题报告、辅导讲座、研讨交流等活动,把十九大精神传达到每个支行、每个支部、每名党员、每名员工。一分部署、九分落实,各单位一定要把学习贯彻十九大精神与做好当前工作紧密结合起来,干学结合,相互促进。

  章彰强调,要把十九大精神落实到完成目标任务上,落到服务实体经济上,扩规模、争指标、优服务、抓履约,力争全年完成注册5000家企业、融资200亿元的目标;要把十九大精神落实到推动改革创新上,大力引进金融机构,拓宽融资渠道,加快推进双向挂职;要落实到坚守风险底线上,把金融风险防范放在更加突出的位置,形成处非工作合力,突出加强过程监督,大力推进不良化解,深入推进金融创安,认真做好今年工作收尾和明年工作筹划布局,为"五个新衡阳"建设作出金融系统应有贡献。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号