衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 会议信息 > 其他会议

衡阳市人防办党组召开民主生活会

来源: 市人防办      发布时间:2018-02-09 08:51     

  2月6日,衡阳市人防办党组召开民主生活会,市纪委派驻市城乡规划局纪检组组长刘文等出席会议,市人防办全体办领导参加会议,会议由党组书记、主任刘检元主持。

  在召开民主生活会之前,市人防办党组做了全面充分的准备工作,一是广泛征求各县市区人防办以及市本级全体干部职工对党组的意见建议,并把意见建议及时反馈给当事人;二是深入开展谈心谈话和家访活动,为民主生活会更扎实、更深入、更全面提供了保障;三是办党组班子成员撰写了发言提纲,围绕自身问题开展深入剖析。

  刘检元、王召大、刘和平、宋登飞、邓伟五位党组成员结合会前征求的意见建议,对自己过去一年工作和生活中存在的问题进行自我批评,剖析原因并制定了整改措施,对照八项规定如实汇报了自己个人、家庭、生活圈等重大事项和有无违纪违规情况。五位党组成员及其他办领导从关心爱护同志的角度出发对每个成员进行了严肃认真、实事求是的批评,达到了“红脸出汗”的效果,营造了“团结-批评-团结”的良好氛围,经受了一次严格的党性锻炼和党内政治生活训练。

  刘文对民主生活会进行了总结讲评。他指出,这次民主生活会开得很成功,主要表现在四个方面:一是准备工作充分、严谨细致;二是查摆问题具体,明确突出;三是批评与自我批评实在,问题摆在桌面上;四是整改措施具体。他希望人防办党组认真履行好全面从严治党的主体责任,杜绝不作为、慢作为、懒作为的现象。

 

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号