衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 会议信息 > 其他会议

衡阳市举行2018年归侨侨眷港澳同胞迎春座谈会

来源: 衡阳全搜索网      发布时间:2018-02-09 09:54     

  2月8日上午,衡阳市举行2018年归侨侨眷(港澳)迎春座谈会,来自全市各条战线的归侨、侨眷、华人、华侨、港澳同胞及侨(港澳)资企业代表近百余人欢聚一堂,共迎新春。

  据了解,2017年,衡阳市共处理各类侨务信访信件90余份,接待来访80多次,为困难归侨侨眷发放慰问金6万余元,并联合衡侨医院先后为500多名困难归侨侨眷免费体检;分别在柬埔寨、越南设立衡阳海外侨务服务站,获得海外侨胞一致好评。全年培训困难归侨侨眷140余人,提供就业岗位30人左右,先后接待衡阳籍华人华侨20批次50多人。

  衡阳市旅游外侨民宗局负责人表示,将充分利用好侨务窗口作用,发挥侨务外交优势,打造一系列侨务品牌活动,继续做好侨务扶贫帮困的文章,积极推进海外侨务服务站的建设,从而带动全市文化、教育、旅游等事业繁荣发展。

  座谈会上,还向归侨侨眷代表送去新春慰问金。归侨侨眷代表纷纷表示,长期以来得到市委、市政府的关爱,深深感受到家乡的温暖,今后在各自的岗位上将广泛宣传和动员海外侨胞参与、支持衡阳建设,做好家乡招商引资、经济发展的桥梁和纽带。

  近年来,海外华侨华人和港澳同胞在衡阳捐赠项目70个,总捐资达4100多万元,主要用于农村中小学校危房改造及乡镇卫生院(所)建设。今年又启动3个项目,共捐资120多万元,分别落户衡南县和耒阳市。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号