衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 会议信息 > 专题会议

衡阳召开全市上半年经济形势分析暨重点项目调度会

来源:      发布时间:2017-07-31 00:00     

  7月27日-28日,衡阳召开全市上半年经济形势分析暨重点项目建设调度会。市委书记、市人大常委会主任周农率队深入衡南、耒阳、衡东、衡山等地,现场考察重点产业项目建设情况。会议传达贯彻中央政治局研究当前经济形势和经济工作会议精神以及省委十一届三次全会精神,总结衡阳上半年经济工作,分析当前经济形势,部署下半年经济工作。周农强调,衡阳要大力实施创新引领开放崛起战略,坚定不移推进全面深化改革,深入实施“植优补短”战略,统筹推进各项工作,为党的十九大胜利召开创造良好环境。市委副书记、市长郑建新主持相关议程并讲话,市委副书记邓群策主持相关议程,市政协主席廖炎秋参加会议。

  7月27日,在衡南县,周农实地察看了中科光电产业园、创新机械、汇景莱茵水畔等项目,详细了解相关产品生产加工及创新、销售等情况。据介绍,中科光电产业园项目拟投资5亿元,建设周期为12个月,建成后将实现产值20亿元,税收1亿元,解决本地3000多人就业。周农当即叮嘱企业负责人,在抓好安全的前提下,要加快项目建设进度,确保按要求和时间完成项目建设;要进一步加大科技研发力度,加强人才培养力度,提升市场竞争力。

  在耒阳市,周农察看了神龙油茶加工旗舰厂项目,当得知该项目建成投产后,每年可加工油茶2.5万吨,生产高品质茶油1万吨,年均收入达到5亿元,年均利润6000万元,创税800万元,并可新增长期就业机会170个。周农十分高兴,他表示,耒阳要大力发展油茶项目,真正把油茶产业打造成耒阳转型发展的重要支点,通过多举办油茶论坛、油茶博览会等大型活动,吸引全国油茶商来耒洽谈业务,重塑“油茶之乡”美称。周农还考察了新达微轴承二期项目和耒阳创新创业园。

  来到衡东氟化学干法氟化铝改造治理项目,周农要求该企业在经济效益和社会效益“共赢”上走出一条可持续发展的路子,成为衡东企业一手抓环保一手抓发展的典型。在衡东台湾物流园,周农希望相关部门协同配合,优化服务,以建设好、发展好台湾物流园为着力点,吸引更多的台胞、海外侨胞来华投资兴业,助力全市经济社会发展。

  走进衡山县,周农考察恒信锌钢、佳诚新材料、弘山科技工业园系列项目。在恒信锌钢生产车间和产品展示区,当了解到该企业在原来专业制造户外锌钢产品的基础上,自主研发出竹木纤维全屋整装集成墙面定制等户内装饰装修产品时,周农对企业始终坚持创新发展,积极谋求转型升级的做法给予高度评价。他鼓励企业进一步瞄准市场需求,加大产品研发和销售力度,打造成为全省全屋环保快装第一品牌。

  7月28日,周农在听取各县市区及五大板块相关工作情况汇报后说,今年以来,衡阳围绕加快建设“五个新衡阳”,抢抓机遇、攻坚克难,各项工作都有了新的进步,体现在稳定了大局,提振了信心,转变了作风,并通过推进全面从严治党向纵深发展,全市党风政风和社会民风呈现出新气象。周农指出,今年是衡阳的发展年、项目年、落实年,而创新是发展的第一动力。全市上下要大力实施创新引领开放崛起战略,推动衡阳经济转型升级,要把深入实施这一战略作为加快建设“五个新衡阳”的重要举措。要深入学习贯彻省委十一届三次全会精神,切实增强创新意识和开放理念,要通过积极融入国家“一带一路”建设,全面提升开放型经济发展水平,大力实施创新引领战略,努力创建国家创新型城市。

  周农强调,要坚定不移推进全面深化改革,进一步增强经济社会发展的动力和活力。要勇担改革攻坚的政治责任,突出抓好供给侧结构性改革、城区园区体制机制改革、人才发展体制机制改革、投融资公司体制机制改革等改革重点任务,确保改革措施落地见效。

  要深入实施“植优补短”战略,培育新的经济增长点。要用好政策红利,突出问题导向,解决主要矛盾,强化项目支撑,完善工作机制。要优化营商环境,努力营造干事创业的良好氛围,通过构建“亲”“清”政商关系,提高政务服务水平,优化项目建设环境,严管厚爱激励干部,推动经济持续健康发展。要加强对经济工作的领导,确保圆满完成全年目标任务,要旗帜鲜明地聚焦经济建设,责无旁贷地强化使命担当,锲而不舍地奋力争先创优,一以贯之地狠抓工作落实,确保工作件件有着落、事事有回音。

  周农要求,在抓好经济工作的同时,要统筹抓好迎接宣传贯彻党的十九大、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、防汛抗旱及灾后重建、脱贫攻坚、环境保护、安全生产、综治和信访维稳、人口计生等各项工作,为党的十九大胜利召开创造良好环境。

  郑建新对上半年的经济工作进行全面讲评,并安排部署下半年的经济工作。郑建新强调,要在客观评价前段的工作中肯定成绩、坚定信心;要正视问题,直面压力,看清形势,抢抓机遇。要在紧咬年度目标任务中鼓足干劲,突出稳增长,加快发展步伐,着重抓好县域经济、工业经济、旅游经济植优补短;要突出强后劲,全力以赴推进项目建设。

  郑建新要求,要突出树形象,加强城乡建管;突出添活力,深化改革创新;突出守底线,增进民生福祉。要在建设“五个新衡阳”的历史担当中凝聚人心,提振干事创业的精气神,构建“亲”“清”新型政商关系,坚持一张好的蓝图干到底,以强烈的使命担当、扎实的工作作风,全力推动经济社会持续健康发展。

  市领导段志刚、罗东海、包昌林、邓柯、张贺文、章彰、贺小坤、陈竞、廖健及全体在家副市级以上领导参加会议。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号