衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 决策公开 > 专题会议

中央第六环保督察组督察湖南省情况反馈会召开

来源:      发布时间:2017-08-01 00:00     

  为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,7月31日上午,省委、省政府召开中央第六环境保护督察组督察湖南省情况反馈会,会议以电视电话会的形式在各地州市、县(市)区设立分会场。省委书记、省人大常委会主任杜家毫作表态发言,省委副书记、省长许达哲主持会议,督察组组长吴新雄通报督察情况。衡阳市委书记、市人大常委会主任周农,市委副书记、市长郑建新,市委副书记邓群策,市政协主席廖炎秋在衡阳分会场参加会议。

  会议通报了督查情况。督查认为,湖南省按照习近平总书记“推动绿色发展、循环发展、低碳发展”和长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”等重要指示精神,积极推进“生态强省”战略,将环境治理与脱贫攻坚、转型升级同列为“三大战役”。连续多年将湘江治理作为全省生态环境保护与治理“一号工程”,深入推进各项工作。加快生态文明体制改革,探索启动省级环境保护督察,不断压实环境保护责任。

  杜家毫作表态发言时说,2013年11月,习近平总书记在湖南视察调研时强调,要推动绿色发展、循环发展、低碳发展,真正把生态系统的一山一水、一草一木保护好。这也为湖南推进生态文明建设,做好环保工作提供了根本遵循。全省上下要进一步提高政治站位,切实增强推进环境保护和生态文明建设的责任感和紧迫感,发挥湖南山清水秀的生态优势,加快建设天蓝、地绿、水净的生态环境。要进一步牢固树立四个意识,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想,进一步深化对生态环境保护的重要认识,切实增强贯彻落实新发展理念的决心与信心,把党中央的反馈意见转化为改进工作的强大动力,解决问题的有效对策,改善环境质量的实际成效,扎扎实实抓好生态环境保护各项工作,确保中央生态环境决策部署在我省得到全面贯彻落实。

  杜家毫强调,要进一步坚持问题导向,以钉钉子精神抓好整改落实。各级各部门要切实把中央反馈意见作为重大任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,建立问题台账,加强沟通督办,逐项对账销号,推动问题整改;要突出重点、转变作风抓整改,紧盯重点领域和关键环节,做到整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要进一步强化主体责任,推动生态安全责任制落地落实,全面推行河长制;要进一步贯彻落实新发展理念,推动形成绿色发展方式和生活方式,切实以这次环保督察为契机,牢固树立正确的政绩观,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,让良好生态环境,成为人民生活的增长点,成为经济社会持续发展的支撑点,成为展现“锦绣潇湘”良好形象的发力点。

  市领导段志刚、罗东海、包昌林、邓柯、张贺文、章彰、贺小坤、陈竞、廖健、伍清明、杨龙金、张经伟、刘孙承、李平参加衡阳分会场会议。

相关阅读

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号