Document
搜索
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 决策公开 > 专题会议

衡阳市公安局举行军转干部座谈会

来源:      发布时间:2017-08-01

  7月31日,衡阳市公安局举行庆祝建军90周年军转干部座谈会,来自市公安局机关、直属单位和城区分局数十名军转干部代表齐聚一堂,欢庆节日。衡阳市副市长、市公安局党委书记、局长胡志文出席座谈会并讲话。座谈会由市公安局党委副书记、副局长肖海波主持。市公安局副局长、政治部主任何恒芹,副局长钟正军,武警衡阳支队政委李志华,衡阳公安消防支队支队长邓波参加座谈。

  军转干部是我市公安事业的重要中坚力量,为衡阳公安事业发展进步做出了积极贡献,涌现了革命烈士王飞跃,全国公安机关爱民模范、全国“三八红旗手”李晖、“中国网事·感动2016”十大网络人物蒋传春等一大批在全国、全省叫得响的先进典型和模范人物。

  在座谈会上,军转干部代表回顾了军旅生活的点点滴滴,讲述了自己从军营到警营的切身感受和体会。大家一致认为,军队培养锻炼了自己,公安机关成就发展了自己。并纷纷表示,一定要继承和发扬军队的优良传统、优良作风,永葆军人本色,为军人增光,为警队添彩。

  胡志文同志强调:

  一、 倍加珍惜从军从警岁月,保持军人优良品质和优良作风

  昨天,习近平总书记在内蒙古朱日和沙场阅兵,发出了建设世界一流军队的强军伟大号召,使人热血沸腾,激情澎湃。“强国梦”是每一个中国人的梦,“强军梦”也是每一个中国人的梦。没有一支强大的人民军队,就没有国家的独立,没有民族的团结,也没有国家安全。军队能够磨砺人的意志,锻炼人的品格,强健人的体魄,培育人的作风。从军的岁月弥足珍贵,从警的人生丰富精彩。

  二、 立足本职,干事创业,在平凡的工作中干出不平凡的事业

  军人和警察都是国家的利器,部队和警营都是钢铁的熔炉。大家脱下了军装,换上了警服,走出军营,走进警营,大家心中装着的都是党和人民。岗位变了,但报效祖国、服务人民的初心没有改变;工作环境变了,但正义的事业性质没有改变。

  长期以来,广大军转干部和退役士兵转变角色,扎根警营,忠诚履职,竭诚奉献,在生与死、血与火、情与法、公与私面前接受了严峻的考验,在不同岗位上做出了不平凡的业绩,涌现出了一大批军地两用优秀人才和警界精英模范。

  公安工作的性质任务决定了既要有铁的信念、铁的纪律、铁的作风,也要有法律知识,业务技能和为民情怀。军人的本色就是服从命令,对党忠诚、听党指挥。当前,衡阳公安正处于转型提质升级、爬坡过坎关键时期,只要全市公安机关上下一心,就能越干越有盼头、越干越有甜头、越干越有想头、越干越有地位、越干越得民心。

  三、更加关心关爱军转干部,努力打造正气浩然的衡阳铁警。

  军转干部是警队的主力军,广大军转干部是公安事业的宝贵财富,在部队大家行军打仗,免不了流血流汗。在警队要维稳保安、打击犯罪,免不了也要流血流汗。我们任何时候都要贯彻“以人民为中心”的发展思想,坚持以人为本,始终把公安队伍建设摆在首要位置,按照习近平总书记“十六字”建警治警总方略,把从严治警、从优待警落到实处,更多地为民警执法作为担当,更多地做暖心惠警的事情。

  军转干部有很多优秀人才、专业人才。市公安局党委要不断创新、改进选人用人的工作方法,发挥选人用人的正确导向,让军转干部干事创业有激情、有热情,努力为大家创造想干事、能干事、干成事的好环境,着力以优秀的文化激励人,以良好的待遇留住人,以良好的环境塑造人。

  肖海波同志指出:

  市公安局第一次召开军转干部座谈会,体现了市公安局党委和胡志文副市长对军转干部的关心、厚爱和殷切期望。大家一定要认真领会胡志文同志的讲话精神,在各自岗位上努力工作,为军队增光,为警队添彩,要发扬传统,再建荣光;要加强学习,再立新功;要立足岗位,再创辉煌,不辜负胡志文副市长和市公安局党委的殷切期望。

  市公安局调研员杨安东以及警令部、政治部、警务保障处主要负责人参加座谈。