衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 决策公开 > 专题会议

市政府办召开编写衡阳历史文化读本座谈会

来源:      发布时间:2017-09-14 00:00     

  必须集思想性、资料性、科学性为一体

  9月13日,根据市委副书记、市长郑建新“为衡阳历史文化传承发展做好功课”的要求,市政府办邀请15位本土文史专家和文化爱好者召开座谈会,征求衡阳历史文化读本的编写意见和建议,为我市申报国家历史文化名城添砖加瓦。

  座谈会上,文史专家和文化爱好者纷纷发表见解:“历史文化读本要着重突出衡阳历史文化特色及价值。”“读本的编写必须要有高度的责任感,切实尊重历史,切不可想当然。”“无论是编写读本还是制作绘本,首先都要提炼好主题,再做好文化种类筛选,重点突出衡阳历史文化特色及价值。”通过讨论,大家形成共识:要努力将衡阳历史文化读本编撰成一部集思想性、资料性、科学性为一体的通俗读物,既要突出衡阳历史文化的悠久、厚重、丰富和独特的主旋律,又要体现准确无误、清楚清新、正道正义的主基调,还要凸显读本简明扼要、一问一答、图文并茂等主形式。

  据了解,市政府将综合与会人员的意见和建议,并责成相关部门迅速推进衡阳历史文化读本的编撰工作。

相关阅读

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号