衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 决策公开 > 专题会议

衡阳市召开“四冬”生产工作调度会

来源: 衡阳新闻网      发布时间:2017-11-09 00:00     

  为促进全年农业生产各项目标任务的全面完成,努力夯实明年农业发展的基础,11月8日,衡阳市召开"四冬"生产工作调度会,副市长杨龙金出席会议并讲话。

  据悉,入秋以来,衡阳市在冬种方面,已完成冬种面积476万亩,占计划的92.2%。其中油菜312.5万亩,占计划的95%;蔬菜68.7万亩,占计划的90%;绿肥67.2万亩,占计划的89%。在冬修方面,已完成总投资5.36亿元,占计划的48.6%。在冬造方面,已完成人工造林整地12.61万亩,占年度任务的53.9%,其中油茶林整地4.5万亩。在冬防方面,禽流感、口蹄疫和小反刍畜疫等重大动物疫病以及猪瘟、鸡新城疫等强制免疫全部做到应免尽免,且未发生重特大森林火灾和人员伤亡事故。

  会上,杨龙金强调,在抓好"四冬"生产中突出产业发展,是农业供给侧改革的重中之重,要打造品牌,做好全市农业发展"8135"战略性基础工作,着力推进"一县一特";要强化绿色产业发展理念,夯实发展基础,大力抓好水利设施建设、重大动物疫病防控、森林防火和农机安全监管;要制定切实可行的工作方案,拖时间、抓补缺,严阵以待,把工作抓实、抓细、抓到位。

相关阅读

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号