衡阳
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 会议信息 > 专题会议

2017年度全市普通高中教育教学质量工作座谈会召开

来源: 市教育局政策法规科      发布时间:2017-12-05 08:48     

  为进一步提升全市高中教育教学质量,在新高考中取得更好成绩。12月1日上午,市政府在市教育局八楼会议室召开全市普通高中教育教学质量工作座谈会。市政府副市长龚学余主持会议并讲话。市政府副秘书长刘定安、市教育局党委书记、局长程少平出席会议并讲话。市教育局在家局领导、市直高中学校校长及各县市教育局分管基教工作副局长、省级示范性高中学校校长、市教科院在家领导与全体教研员参加座谈。

  市教科院负责人对2017年全市高考基本情况进行了通报,部分市直高中学校校长及各县市省级示范性高中学校校长在会上畅谈了自己的办学理念、治学理念,分析了高中教学管理、迎接新高考等各项工作面临的形势与问题,就如何提升高中教育教学质量,在新高考中取得更好成绩提出了建议。

  龚学余充分肯定全市高中教育近年来取得的成绩和进步,也指出了我市高中教育存在的问题与不足。就进一步提升全市高中教育教学质量,龚学余着重强调,一所高中学校办得好与坏与校长的办学理念、治学理念、教师的敬业精神很有关系,全市高中学校校长要积极贯彻落实党的教育方针,发挥校长主体作用,而教师的敬业精神好与坏在于校长的办学理念、治学理念,校长要带领全校教师把自身工作当做党的事业来做。全市高中学校校长要深入思考如何激发、引导学生学习积极性;要让学生有充足的休息时间,以提高其学习效率;要注重学生的全面发展;市教科院教研员与高中学校教师要进一步增强业务能力,积极应对新高考。

  刘定安指出,全市高中学校校长要更深刻的把握教育理念和教育政策调整。高中学校工作的一切都要围绕提高教育质量来开展,要牢固树立质量意识,抓教学常规工作,重检测和督促落实,建立一支高素质的高中教师队伍,解决中心工作与非中心工作的矛盾;教学常规与教改的矛盾;主导与学生主体的矛盾;政策收紧与要求放宽的矛盾。同时,高中学校校长在办学、治学时一定要突出主观、科学管理、刚柔并济,加强学习、奖罚分明。

  程少平在座谈会上围绕争取支持办教育,着眼大局办教育,沉下心来办教育,多措并举抓高考等四个方面对进一步提升全市高中教育教学质量作出了具体的工作部署。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市电子政务管理办公室

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号