衡阳市生态环境局召开2021年度大气污染防治工作部署会
发布时间:2021-04-12 11:27      来源:大气环境科     浏览量:
字体:

4月9日,衡阳市生态环境局2021年度大气污染防治部署会议召开,由局党组成员刘环建主持会议,对我市2021年度大气污染防治工作进行部署。

会议第一阶段,联创公司结合国家最新出台的政策要求,针对市直相关部门和县市区分局开展应对对气候变化前沿政策、碳达峰、碳减排等领域的培训。

会议第二阶段,局大气环境科、机动车排气污染监控中心负责人分别解读《衡阳市污染防治攻坚战2021年度工作方案》,明确各县市区环境空气质量年度考核目标,安排部署今年大气污染防治年度重点工作任务。

为进一步做好机动车排气污染防治相关工作,局二级调研员谢利国同志指出,各县市区分局要对照年度污染防治攻坚考核细则严格落实,高标准完成年度考核目标。

最后,局党组成员刘环建强调,目前我市大气污染防治工作形势严峻,又面临县市区分局机构改革。各级各部门必须对标对表落实省、市考核任务,明确责任人。抓住四个重点:即重点时段、重点区域、重点因子、重点行业,扎实推进各项工作落实。

相关市直部门负责“碳达峰”工作的科室负责人,各县市区生态分局主管大气工作的局领导及负责大气工作的股长、大气环境科和机动车污染监控中心全体成员参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页