衡山县召开中央生态环境保护督察反馈问题整改暨打击整治非法采矿采砂违法犯罪“霹雳”行动专项执法行动工作推进会议
发布时间:2021-09-17 10:52      来源:衡山分局     浏览量:
字体:

9月14日,衡山县召开中央生态环境保护督察反馈问题整改暨打击整治非法采矿采砂违法犯罪“霹雳”行动专项执法行动工作推进会议。衡阳市生态环境局衡山分局及全县30余家涉砂涉矿加工企业参加。

会议分析研判了当前全县涉砂涉矿行业存在的问题,宣读了《衡山县人民政府关于贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察反馈意见涉及问题的整改方案》、《衡阳市生态环境系统配合打击整治非法采矿采砂违法犯罪“霹雳”行动工作方案》,对下阶段工作任务进行了安排部署,对涉砂涉矿企业提出了具体的整改要求,一是要加强原料管理,二是要做好场地废水、生产外排废水有毒有害重金属含量分析,三是要做好粉尘扬尘防控工作。

会议要求,各参会企业要提高认识,统一思想,积极整改,落实企业主体责任。执法大队要进一步健全联合执法机制,严密管控涉砂涉矿企业,完善对涉矿涉矿企业事中事后监管处置,严格按照反馈问题整改要求及“霹雳”行动、“洞庭清波”行动要求,严格执法,确保全县涉砂涉矿专项整治工作取得实效。

会议强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,清醒认识相关工作的重要性,认真对标对表找问题,扎实推进反馈问题整改和专项执法工作。



扫一扫在手机打开当前页