积极为民办实事,努力提高群众满意度
发布时间:2021-10-13 14:09      来源:衡山分局     浏览量:
字体:

 

108日上午, 市生态环境局衡山分局接到一信访投诉,称长江镇雷亚平生猪养殖场生产过程中产生的臭气对周边居民造成影响。市生态环境局衡山分局会同县农业农村局和长江镇人民政府工作人员对该养猪场臭气问题现场进行调查处理。

一行人首先实地查看了养猪场建设情况,污染防治设施建设、运行及污染物排放情况,会诊现场情况后,组织养殖场负责人和村民现场召开座谈会。

针对臭气扰民问题,衡山生态环境综合行政执法大队副大队长李志广提出要求:要通过采取切实有效措施减轻气味对周边居民造成的影响一是养猪场要及时处置利用养殖粪便和尿液;二是要完善臭气处理污染防治设施;三是要加强对猪场内外环境细致化、有效化管理;四是注意做好周边群众沟通协调工作,防止群体性事件发生,维护稳定。

今年8月份以来,市生态环境局衡山分局梳理了近年来养殖领域重复投诉的群众信访件, 为进一步解决好人民群众身边的生态环境问题,积极做好信访问题矛盾纠纷化解工作,坚持提高群众满意度。

 



扫一扫在手机打开当前页