首页 /  业务工作 / 监管服务 /

武亚明带队赴耒阳市督导药品安全监管工作

发布时间: 2021-07-22
来源:衡阳市市场监督管理局药品生产流通协调发展科

7月21日,衡阳市市场监督管理局二级调研员武亚明带队赴耒阳市督导药品安全监管工作,并开展药品监管人员座谈会。耒阳市市场监管局党组书记、局长李圣云主持会议,党组成员、副局长张成凤作药品安全监管工作汇报。

会上,武亚明传达了市局党组书记、局长蒋云良关于耒阳市农村药品安全专项整治工作的批示,并听取了耒阳市市场监管局相关情况汇报。她强调,药品安全事关民生,直接影响人民群众的身体健康和生命安全。自2021年3月农村药品安全专项整治工作开展以来,市局高度重视,周密部署,多措并举;各县市区局积极行动,深入基层认真排查,严厉打击违法违规药品经营使用单位,促进了药品市场进一步规范。

耒阳市作为衡阳市人口大县、药品市场大县,由于机构改革的原因,在农村药品安全专项整治工作上工作推进有力,但成效不明显。武亚明要求耒阳市场监管局要提高政治站位,加强与综合执法局的联系,重视并继续做好农村药品安全专项整治工作,确保监管落到实处。

座谈会上,督导组与耒阳市局对“疫苗评估工作”“药械化监管人员专业性不足”“执法衔接不顺畅”等方面进行了深入交流。李圣云表示,为进一步做好农村药品安全专项整治工作,加强药品安全监管能力和案件处理能力,耒阳市市场监管局将从四个方面做好药品监管工作:一是明确全局接下来的重点工作为农村药品安全专项整治工作,在案件查处上完成“保三争一”的目标;二是市场监管所联合卫生院对本辖区内农村药品经营企业的监管;三是加强与综合行政执法局的联系,共同参与农村药品安全专项整治工作,查处案件将在耒阳官媒进行发布,到“惩治一处、威慑一片,处罚一个,教育一群”的效果;四是积极向耒阳市委争取公务员的招考或遴选名额,大力引进年轻、专业、高学历人才。