当前所在的位置:首页 >  园区动态 >  园区新闻 > 

廉洁过“两节” 纪律挺在前——综保区纪工委组织开展交叉检查狠刹中秋国庆期间“四风”问题

来源:纪检监察室  发布时间:2021-09-16

中秋、国庆将近,为深入贯彻落实中央八项规定,确保各级领导干部清清爽爽过“廉节”,根据市纪委统一部署安排,9月15日下午,综保区纪工委组织召开中秋国庆期间纠正“四风”监督检查工作部署会议。



会议明确,此次检查时间为9月14日至10月8日。检查内容包括6个方面:一是违规吃喝,利用公款大吃大喝、不吃公款吃老板、工作日中餐饮酒、参与“一桌餐”场所吃喝等。二是公款旅游或接受管理服务对象旅游安排问题,借公务之机改变行程、延长时间参观游览;搭便车,带上亲属、邀上朋友共同逍遥风景名胜区;借学习培训、党日活动、考察调研等变相旅游。三是违规收送礼品礼金、购物卡、消费卡、高档烟酒、土特产等。四是违规参加老乡会、校友会、战友会,利用公共资源和名贵特产等特殊资源结“人缘”拉关系,说情打招呼、跑官要官、买官卖官、拉票贿选等不正之风。五是违规发放津贴、补贴、福利或巧立名目借节日之机突击花钱,违规使用公款购买、赠送或发放购物卡(券)、烟酒、月饼等节日礼品。六是紧盯疫情防控责任落实问题,重点纠治落实“四方责任”“四早”要求以及“外防输入”、人物同防、院感防控、疫苗接种等重要工作、关键环节中的形式主义、官僚主义问题。

据了解,本次检查采取街道、办事处2个督查组之间交叉检查和综保区纪工委督查组同步抽查、双向并行的监督检查方式。中秋和国庆两个节日期间,3个督查组的人员将分赴各自对应区域暗访宾馆饭店、娱乐场所、机关食堂和办公场所,检查公款吃喝、大操大办、违规使用公车、假日值班和工作纪律等情况;同时分别明查对应单位财务账簿,检查财经纪律执行情况。对发现的违纪违规问题,将严肃追究相关人员和领导责任,对其中顶风违纪的典型案件,予以点名道姓通报曝光。

会议要求,各级纪检监察干部要紧绷廉洁之弦,做到率先垂范,提高政治站位,严明纪律规定,严格执纪问责;交叉检查要认真,明察暗访不走过场,切实做到令行禁止,坚决抵制各种歪风邪气,确保节日期间风清气正,确保各项工作落到实处。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号-1   网站标识码:4304000038