当前所在的位置:首页 >  园区动态 >  园区新闻 > 

心系群众谋发展 履职尽责为民生——金龙坪街道开展人大代表初任培训

来源:金龙坪街道  发布时间:2021-10-13

为切实提高新一届区人大代表依法履职能力和工作水平,做好人大代表工作,10月13日,金龙坪街道召开雁峰区五届人民代表大会代表初任培训会。辖区新当选的15名区人大代表参加培训会。



会上,街道负责人就人大制度的基本知识和法律对人大代表的基本要求,以及代表如何履行职责、发挥作用等方面进行了讲解;组织代表学习了换届纪律文件精神和相关要求。与会代表纷纷围绕学习内容,畅谈学习体会,开展讨论和履职经验交流。

培训后,代表纷纷表示,街道采取以会代训的形式,举行初任代表培训非常及时,很有必要,受益匪浅。在下步履职中,将进一步加强学习,提高自身素质。人大代表作为人民利益的代表者,人民的政治代言人,要时刻把政治素质放在首位。在履职过程中,始终保持坚定的政治立场、清醒的政治头脑、较强的政治敏锐性。进一步心系群众,提升履职能力。与选民保持密切联系,广泛倾听各方面的意见和基层群众的诉求,不断提高代表履职的能力和水平;在工作中履职尽责、积极作为,适应新形势、新任务、新要求,不断加强自身建设,充分发挥模范表率作用,服务园区发展。真正做到为民代言,认真履行人大代表的神圣职责,为推动白沙洲工业园区“五好园区”建设做出自己应有的贡献。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号-1   网站标识码:4304000038