当前所在的位置:首页 >  园区动态 >  园区新闻 > 

金龙坪街道纪工委传达学习市第十二次党代会精神

来源:金龙坪街道  发布时间:2021-10-15

10月15日上午,金龙坪街道纪工委召开纪检监察工作会议,传达学习贯彻市第十二次党代会精神,对当前纪检监察工作进行安排部署。街道纪工委委员、监察办工作人员和各村社纪检监察联络员参加了会议。



会议组织学习了市第十二次党代会报告和市纪委工作报告主要精神,传达学习了9月30日市委常委、市纪委书记丁芬同志在传达学习市第十二次党代会精神会上的讲话精神,会上还传达了综保区纪工委贯彻落实党代会精神工作会议精神。

会议认为,市第十二次党代会是在全市全面实施“十四五”规划,加快建成国家区域重点城市和省域副中心城市的重要时期召开的一次会议。会议主题明确,对过去五年的工作总结实事求是,对未来衡阳的发展谋划,站位高、思路清、措施实,符合衡阳实际。会议指出,市第十二次党代会精神凝聚着市委对衡阳发展的深刻思考和对衡阳人民的深厚感情,是践行初心、担当使命的智慧结晶,特别是落实“三高四新”战略,推进 “一体两翼”建设,加快“三强一化”建设,是我们园区街道下阶段开展工作的根本遵循,是我们工作今后五年高质量发展的行动指南。

针对如何在纪检监察队伍贯彻落实市党代会精神,街道纪工委负责人强调,一要紧紧围绕市第十二次党代会确定的指导思想和目标任务,深入学习,在深化认识中提高政治站位,在实现园区街道高质量发展中起到提供政治清明坚强保障的作用;二要在自身建设上严格要求,以身作则,从严从实加强自我监督约束,努力锻造纪检监察铁军;三要在持续深化作风建设下足功夫,严防“四风”反弹,确保风清气正;四要在日常工作中强化监督责任,要坚持严的主基调,深化不敢腐、不能腐、不想腐的一体推进的理念思路和实践探索,推进党风廉政建设清廉固本、行稳致远,为建设“五好”园区建设贡献纪检力量。

会议还就《2021年中秋国庆纠治“四风”纪检监察交叉检查问题清单》进行了交办,要求举一反三,限期整改到位。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号-1   网站标识码:4304000038