当前所在的位置:首页 >  园区动态 >  园区新闻 > 

市督导组督查金龙坪街道交通安全工作

来源:金龙坪街道  发布时间:2021-10-15

10月14日,市道路交通顽瘴痼疾整治工作督查组一行到金龙坪街道督查交通安全“两站两员”建设等工作推进情况。园区公用事业局、街道等有关负责人陪同检查。



市督导组一行深入街道,对辖区主要路口路段道路交通劝导、衡阳升旺混凝土有限公司载货运输车辆源头监控、街道交通管理服务站和村级交通安全劝导站的建设使用情况进行检查,现场查阅了“两站两员”建设等相关台账资料。

在反馈会上,街道负责人就街道交通安全“两站两员”(交管站和劝导站、交通安全管理员和劝导员)运作工作落实情况进行了汇报。市督导组充分肯定了街道交通安全整治工作所取得的成效,对如何做好下阶段交通安全工作提出了好的意见和建议。

下阶段,街道将以此次督查为契机,要进一步深化思想认识,压实工作责任。建立健全农村道路交通安全组织体系和责任体系,夯实道路交通安全源头管理工作基础。要进一步强化协调联动,细化工作措施。加强制度保障,持续开展道路安全隐患和危险路线摸排整治。对“两站两员”工作情况与实体化运行情况开展督导检查,确保“两站两员”建设标准化、运转实效化、保障多元化。要进一步强化宣传引导,增强工作实效。采取多种方式,大力开展农村交通安全宣传,取得群众的理解支持、参与和配合,使农村道路交通安全管理机制更加完善,农村道路安全隐患明显减少,交通违法行为得到遏制,群众守法意识明显提高,确保辖区道路交通安全形势持续稳定,助力白沙洲工业园区“五好园区”建设。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号-1   网站标识码:4304000038