当前所在的位置:首页 >  园区介绍 >  白沙投 > 

衡阳白沙洲开发建设投资有限公司简介

来源:白沙投办公室  发布时间:2020-09-12

 

 

  衡阳白沙洲开发建设投资有限公司(以下简称白沙投)是由市政府批准、于20051229日注册成立的国有独资公司,注册资本10000万元,出资人为白沙洲工业园区管委会。到2015年底,白沙投总资产120亿元、净资产62亿元,资产负债率48.33%,辖2个全资子公司――衡阳白沙洲电子信息创业园有限公司、云谷潮开发建设投资有限公司,1个参投子公司――衡阳中航地产有限公司。 

  白沙投成立十年来一直与白沙洲工业园区管委会实行两块牌子、一套人马运作,2015年,市委、市政府决定将白沙洲工业园区管委会和白沙投实行政企分开,2016127日,白沙投正式挂牌独立运行,公司内设办公室、财务部、融资部、工程部、协调部五个部门。 

  白沙投在白沙洲工业园区党工委(管委会)的领导下,按照园区开发建设的总体部署和公司经营目标,根据总体规划、逐步实施、基础先行、滚动发展的原则,为白沙洲工业园区提供融资,根据园区的发展规划进行基础和配套设施建设等工作。具有投融资、土地整理、基础设施配套建设和功能性、公益性项目建设、资产保值增值等职能。 

  迈上新的征程,白沙投将主动适应新常态,抢抓新机遇,在授权范围内,按照市场化运作方式,多元化、多渠道筹措资金,致力于在激烈的市场竞争中探索国有资产运营管理、资本运作和投融资管理的新路子,通过建立政府宏观引导和市场化运作相结合的综合开发机制,吸引国内外多元投资,形成社会共同参与和各方多赢的新格局。通过经营性资产的有效营运、形成良好的社会效益和经济效益,建立以经营性收入反哺公益性职能的新格局,逐步形成良性运行机制,做好白沙洲工业园区跨越发展的助推器。 

    

  公司地址:蒸湘南路与白沙洲工业园工业大道交汇处 

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号-1   网站标识码:4304000038