当前所在的位置:首页 >  园区介绍 >  白沙投 > 

白沙投正式独立运行

来源:白沙洲工业园区  发布时间:2016-01-27
  

  

  

  

  127日上午,衡阳白沙洲开发建设投资有限公司(以下简称白沙投)举行揭牌仪式。这意味着,一直与白沙洲工业园区管委会实行两块牌子、一套人马运作的白沙投,正式独立运行。副市长刘正兴出席揭牌仪式。

   

  白沙投于2005年成立,注册资本10000万元,出资人为白沙洲工业园区管委会。到2015年底,白沙投总资产120亿元、净资产62亿元,资产负债率48.33%,辖2个全资子公司——衡阳白沙洲电子信息创业园有限公司、云谷潮开发建设投资有限公司,1个参投子公司——衡阳中航地产有限公司。在推动白沙洲工业园发展壮大的过程中,白沙投功绩显著。 

  

  白沙投成立十年来一直与白沙洲工业园区管委会实行两块牌子、一套人马运作,2015年,市委、市政府决定将白沙洲工业园区管委会和白沙投实行政企分开;现在,白沙投正式挂牌独立运行,由白沙洲工业园区管委会主要负责人曾巧敏代行董事长职责,总经理陈建华、监事会主席刘德灿。 

  

  独立运行后,白沙投将在推进市场化运作、加快园区基础设施建设、助推园区可持续发展等方面发挥更大作用。其力争在十三五期间,总资产年均递增20%以上,年总投资20亿元以上,到十三五末,力争公司资产规模达到300亿元以上,资产负债率控制在50%以内,并组建白沙投资集团公司。 

  

  

  (文字内容来源《衡阳日报》,有改动)

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号-1   网站标识码:4304000038