当前所在的位置:首页 >  园区介绍 >  衡阳综保区 > 

衡阳综合保税区简介

来源:衡阳综合保税区  发布时间:2021-05-07

  

 

 

  衡阳综合保税区位于衡阳市白沙洲工业园区,为全国第十八家国家级综合保税区、中部第三家综合保税区、湖南省第一家综合保税区。衡阳综合保税区规划面积2.57平方公里,衡阳综合保税区区域进出区业务与海关手续办理工作区合二为一,是全国为数不多获准参照上海洋山保税港区政策的综保区。2012年10月25号,国务院批准设立衡阳综合保税区。2014年9月9日,衡阳综合保税区正式封关运行。

  衡阳综合保税区交通发达,距离衡阳港丁家桥两千吨级码头8分钟车程,湘江黄金水道通江达海;距离衡阳南岳机场10分钟车程;距离衡昆高速公路、京港澳高速、京港澳高速复线入口分别2分钟、15分钟、10分钟车程;距离京广高铁衡阳东站12分钟车程,具备便捷完善的水、陆、空立体对外交通网络。

  衡阳综合保税区是湖南省第一个综合保税区,为加快衡阳形成大物流、大通关、大开放体系,加速湖南外贸发展方式转变产生深远而积极的影响。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号-1   网站标识码:4304000038