当前所在的位置:首页 >  政务公开 >  党务公开 > 

立足新时代 勇创新业绩——白沙洲工业园区传达学习党的十九大精神

来源:市白沙洲工业园  发布时间:2017-10-31

 

 

 

 

    为及时将党的十九大精神传达好,白沙洲工业园区早行动,早部署,于10月30日组织园区机关、白沙投党员干部和村(社区)党组织负责人、企业党组织负责人召开传达学习党的十九大精神会议。衡阳高新区党工委书记、白沙洲工业园区主任林喜洋主持会议,会议邀请市委讲师团副主任肖振军授课。园区党工委班子成员、白沙投经理层出席会议。

  林喜洋首先向大家传达了十九大精神。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的报告是我们党和国家历史上具有里程碑意义的历史性文件。

  林喜洋指出,当前园区正处在二次创业和打造先进制造业示范基地、提升实体竞争力的关键时期,党的十九大为我们奋力推进“打造有全国影响力的高新产业园区和衡阳经济发展的核心增长极”指明了方向,明确了路径,提振了信心。他要求,园区上下要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后时期首要的政治任务,要认真学习,广泛宣传,深入贯彻,让十九大精神在园区落地生根。

  会上,肖振军以《走进新时代,谱写新华章》为题,从十九大召开的时代背景、十九大报告重要意义、如何贯彻十九大精神等方面进行了生动讲解,为大家深入学习十九大精神提升了认识。

  白沙洲工业园区是全市工业的主战场,是“3311”工业发展战略的重要组成部分,同时也是衡阳形象的重要窗口,衡阳市委、市政府对园区的发展寄予了厚望。今年10月11日,市委书记、市人大常委会主任周农在视察白沙洲工业园区时指出,园区要以打造有全国影响力的高新产业园区和衡阳经济发展的核心增长极这一目标,进一步解放思想,务实奋进,掀起新一轮发展热潮。市委副书记、市长郑建新多次到园区调研,并亲自出面洽谈相关项目。在各级领导的高度重视和大力支持下,园区今年发展势头强劲,1-9月,园区GDP(36.24亿元)、规上工业总产值(118.97亿元)、规上工业增加值(35.8亿元)、进出口额(143.64亿元)、加工贸易额(139亿元)、完成销售收入(120.87亿元)6个经济指标增速排名全市第一,同比分别增长11.2%、41.4%、13.7%、138.8%、154.6%、48.3%,其中规上工业增加值增速在全省重点园区中排名第六,进出口额总量名列全省第二、增速名列全省第四,衡阳富士康进出口额总量及增速在全省相关企业内排名第一;1-9月,园区一般公共预算收入(22.44亿元)、签约项目总投资额(319.93亿元)、进出口额(143.64亿元)、加工贸易额(139亿元)、用工量(26500人)5个经济指标总量排名全市第一。

  习近平总书记在十九大报告中强调,要“推动形成全面开放新格局”,要“建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上”,要“加快建设制造强国,加快发展先进制造业”......习近平总书记的讲话,给实体工业经济的发展带来了新机遇,催生了新动力。在今后工作中,园区将以十九大精神为指引,重点围绕招商引资、项目建设、企业服务、脱贫攻坚、民生改善、安全生产和社会稳定等方面的工作抓好落实,不断创造新的业绩。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号-1   网站标识码:4304000038