当前所在的位置:首页 >  政务公开 >  规划计划 > 

白沙洲工业园区管委会关于印发《白沙洲工业园区危险化学品安全生产监管联席会议制度》的通知

来源:  发布时间:2017-10-25

白工通[201746

 

 

白沙洲工业园区管委会

关于印发《白沙洲工业园区危险化学品

安全生产监管联席会议制度》的通知

 

白沙投,各相关职能部门,金龙坪街道、南江办事处,各派驻机构,各入园企业:

经研究同意,现将《白沙洲工业园区危险化学品安全生产监管联席会议制度》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

白沙洲工业园区管委会

20171022

 

 

抄送:市安委会,园区领导

 

白沙洲工业园区

危险化学品安全生产监管联席会议制度

 

为进一步贯彻落实《危险化学品安全管理条例》,加强对危险化学品安全生产工作的组织领导,强化部门协作配合,提高安全监管工作效率,构建危险化学品安全生产长效机制,实现园区危险化学品安全生产形势持续稳定,建立园区危险化学品安全生产监管联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职能

在园区党工委、管委会领导下,掌握园区危化品经营加油站、涉危储用生产企业的安全生产情况,分析危险化学品安全生产形势,研究、指导危险化学品安全监管工作,提出有关政策建议;督促落实《安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》等法律法规和省、市关于危险化学品安全生产的方针、政策;审议各有关部门和单位提出的加强危险化学品安全监管的建议,协调解决危险化学品安全监管工作的重大问题;组织开展部门联合执法、专项整治和督查工作。

二、成员单位

联席会议由产业发展服务局、安监局、社会事务管理局、公用事业管理局、建设局、规划分局、环保分局、总工会、金龙坪街道、南江办事处及辖区派出所共11个部门和单位组成,园区安监局为牵头单位,安监局局长担任联席会议召集人,各成员单位有关负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

联席会议办公室设在安监局,承担联席会议的日常工作,督促落实联席会议议定事项。联席会议设联络员,由各成员单位有关业务科室的负责同志担任。

三、工作规则

联席会议原则上每半年召开一次例会。根据上级有关精神

和园区要求、成员单位建议或工作需要,可以临时召集会议。在联席会议召开之前,可先召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发有关方面并抄报园区管委会。对难以协调一致的问题,由联席会议牵头单位报园区管委会决定。

四、工作要求

各安委会成员单位要按照职责分工,主动研究涉及危险化学品安全管理的有关问题,及时向牵头单位提出会议议题,积极参加联席会议;认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,及时处理危险化学品安全监管工作中需要跨部门协调解决的问题。各安委会成员单位要互通信息,相互配合,相互支持,形成合力,充分发挥好联席会议的作用。

五、联席会议成员名单

召集人:尹  (园区安监局局长)

成 员:园区社会事务管理局、建设局、规划局、园区总工会、公用事业管理局、企业服务中心、产业发展服务局、环保分局、金龙坪街道派出所、金龙坪街道办事处、南江办事处、东部片区管理处等部门和单位的分管负责人。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号-1   网站标识码:4304000038