当前所在的位置:首页 >  政务公开 >  规划计划 > 

关于开展“写家书•传亲情”活动的通知

来源:  发布时间:2016-05-04

   

    

    

  衡工女〔2016〕2号 

    

    

关于开展“写家书 传亲情”活动的通知  

  各县(市)区总工会,白沙工业园区总工会,松木工业园区工会,市直各委、局、办、行业工会,国省属单位和市直各基层单位工会女职工委员会: 

  今年5月15日是第23个国际家庭日。为充分发挥女职工在家庭文明建设中的独特作用,扎实推进“培育好家风——女职工在行动”主题实践活动,根据全总、省总女职工委员会统一安排,市总女职工委员会将在“5·15”国际家庭日期间,在全市广大女职工中开展“写家书?传亲情”系列活动。现将有关事项通知如下: 

  一、活动目的 

  深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,大力弘扬中华民族优秀传统文化,发扬中华民族传统家庭美德,通过组织开展“写家书?传亲情”系列活动,唤起人们对家庭的重视,对亲情的珍视,让向善的力量在亲情中凝聚,让真善美的风尚在家庭中传扬,引导广大女职工自觉践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,树立新风尚,建设幸福家庭。 

   二、活动方式 

   (一)开展“写一封家书”活动 

  1、活动内容:以“我爱”为主题开展全市女职工“好家书”评选活动,把握身边的平凡点滴,留意生活的细微瞬间,用最真的情感,书写家庭、亲人间的感动。 

  2、活动对象:全市各行各业在职女职工  

  4、评选通报:市总女职工委员会将组织专家评委对各单位推荐的家书进行评审,评选出好家书20篇予以表彰,并推荐4篇家书到省总参评。获奖作品将在衡阳工会网刊登。 

  5、作品要求:  

  (2)主题鲜明,语言生动,具有真情实感; 

  (3)题目自拟,字数600字以内为宜; 

  (4)作品必须为作者本人原作,严禁抄袭; 

  (二)举办微信特别节目。全总女职工委员会联合「为你读诗」微信平台,在全国开展「为你读诗」微信特别活动。在“5?15”国际家庭日期间,于5月13日晚22:00,将在「为你读诗」微信公众平台(二维码见附件1)推出“写家书?传亲情”主题节目,邀请特别嘉宾朗读经典家书;「为你读诗」FM(「为你读诗」微信公众平台的一个栏目)推出轻广播节目。广大女职工可关注「为你读诗」微信号,并收听节目。 

  (三)开设APP专题小站。「为你读诗」﹒原创官方APP(二维码见附件3)开设“写家书?传亲情”专题小站,APP录音功能将于5月10日开通。届时,女职工可通过「为你读诗」﹒原创官方APP录制家书、上传文字。参与者可以看到所录制作品的关注量、收听量、点赞数等。广大女职工可关注「为你读诗」﹒原创官方APP,并上传家书。 

  三、活动要求  

  2、各级女职工组织要统一部署,精心组织,广泛动员女职工积极参与“写家书?传亲情”活动,呼唤亲情、珍视亲情,倡导诗意生活,让人们从中体会到平凡生活蕴含的诗意之美,使中华民族家庭美德在主题活动中传承和培育,不断发扬光大。 

  3、请于6月15日前将本地、本产业活动开展情况报市总女工部。 

    

  附件: 

  1、「为你读诗」微信公众平台二维码 、「为你读诗」﹒原创官方APP二维码 

  2、“写一封家书”活动报送作品统计表 

    

    

    

    

 

 

  

  附件1 

  「为你读诗」微信公众平台二维码 

  使用微信扫描即可关注: 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

  「为你读诗」·原创官方APP二维码 

  使用微信扫描即可下载: 

    

    

    

    

    

    

    

  附件2: 

  “写一封家书”活动“好家书”作品推荐表 

    

序号 

作者姓名 

工作单位及职务 

作品名称 

联系方式 

1 

  

  

  

  

2 

  

  

  

  

3 

  

  

  

  

  报送单位:            (盖章):                    

                              2016年4月27日 
                          衡阳市总工会女职工委员会 
    1、本次活动为今年全市县(市、区)和园区工会女职工年度工作目标考核内容之一,各地参赛情况将作为年度工作考核的依据。 
    (1)体裁不限,可以是一封信、一段短信、微信、一首诗等,文字简练、生动、有感染力; 
    3、时间安排:4月30日前下发活动通知, 5月3日—5月20日组织动员发动女职工参加活动,5月22日前各单位推荐优秀作品发到市总工会女工部邮箱hyghngb@126.com,并将推荐表上报市总工会参加评选 
 

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号-1   网站标识码:4304000038