当前所在的位置:首页 >  政务公开 >  规划计划 > 

衡阳市人民政府关于加快衡阳输变电装备

来源:  发布时间:2015-06-15

衡阳市人民政府文件

 衡政发〔201515


衡阳市人民政府关于加快衡阳输变电装备

及产品制造产业基地建设的决定

   

    近年来,衡阳输变电装备及产品制造业发展迅速,在白沙洲工业园区已形成了初具规模的输变电装备及产品制造关联产业群。为了迅速做大做强我市的输变电装备及产品制造业,尽快建成有衡阳特色的输变电装备及产品制造产业化基地,特做出如下决定:
  一、建设衡阳输变电装备及产品制造产业化基地对实现我市生产要素的合理配置,促进传统产业升级和产业结构调整,推动衡阳经济又快又好地发展有十分重要的意义。各级各部门要统一思想,同心协力,加大建设步伐,把基地建设成为我市高新技术的密集区、八大关联产业群的先导区和辐射区。
  二、衡阳输变电装备及产品制造产业基地位于衡阳市白沙洲工业园区,实行统一领导、统一管理、统一规划、统一招商、统一建设的管理体制。衡阳白沙洲工业园管委会对衡阳输变电装备及产品制造业基地行使市级综合经济管理职权:
  (一)负责国家法律、法规在产业基地的实施;
  (二)依法依规对基地统一规划、统一建设、统一管理;
  (三)依法依规制定和发布衡阳输变电装备及产品制造产业基地的管理规定及其它行政措施;
  (四)领导和协调市直有关部门在基地所设办事机构的工作,为产业基地内的企业、事业单位提供相关服务;
  (五)审查批准在基地的投资项目;
  (六)负责基地的基础设施和公用设施的建设与管理;
  (七)负责行使人民政府授予的其它职权;
  (八)白沙洲工业园管委会工委负责基地党的领导和党的建设。
  三、按照精简、效能、统一的原则,白沙洲工业园管委会下设的各职能部门对基地实行相应的管理。白沙洲工业园管委会对基地投资者实行“一站式”审批、“一条龙”服务。
  四、衡阳输变电装备及产品制造业基地在法律和政策允许范围内实行特殊政策。凡到产业基地投资建设、兴业办厂的,在财税金融、工商管理、土地使用、房地产开发、企业经营、劳动人事等方面享受优惠政策。基地内的所有收费由白沙洲工业园统一审批,任何部门单位不得到基地收取各种规费。
  五、为了切实加强衡阳输变电装备及产品制造业基地建设的协调领导,市人民政府成立衡阳输变电装备及产品制造业基地建设领导小组,领导小组成员为市高新技术产业领导小组成员。各级各部门要解放思想,与时俱进,切实提高工作效率,优化服务质量,为基地建设作出应用的贡献。

 

 

                        二○一五年六月十三日

 

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号-1   网站标识码:4304000038