当前所在的位置:首页 >  政务公开 >  廉政建设 > 

白沙洲工业园区召开纪检监察系统工作会议——传达学习衡阳市纪检监察系统“不忘初心,牢记使命”政治建设现场会会议精神

来源:园区纪检监察室  发布时间:2019-10-11

 

    10月11日上午,园区纪工委在机关三楼会议室召开纪检监察系统工作会议。传达学习10月9日至10日衡阳市纪检监察系统“不忘初心,牢记使命”政治建设现场会会议精神。综保区党工委副书记、纪工委书记刘璋出席并主持会议,园区纪检监察系统全体人员参会。  

    会上,通报了常宁市两起纪检监察干部违纪违法典型案例,传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任刘泽友在会上进行的主题党课讲话精神,并对园区下一步工作提出了具体要求。

    刘璋强调,一要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育抓好巡视巡察整改问题和纪检信访举报问题的的落实。对市委十一届第四轮巡察一组指出的问题进行”回头看”,对未完全整改到位的问题要进一步追踪,对重访闹访的问题以及“扫黑除恶”等相关问题抓紧落实到位。二要狠抓“互联网+监督”平台的建设运行。协调督促各级财政及时录入平台数据,要加强对扶贫和民生领域的监督,确保信息化建设有力有序高效推进。三要强化基层一线的监督。要对各村党务村务公开情况进行检查,特别要注重对重点项目征地拆迁的监督检查,要针对集体资金使用、集体资产补偿和过渡房安置情况进行过问细查,真正保障群众利益不受克扣侵害,切实增强老百姓的获得感和幸福感。四要加大对宣传教育的警示工作。下阶段,园区将邀请专家来园区对各级党员干部进行授课,以讲解政策理论和分析真实案例为主,并组织大家到警示教育基地进行廉政教育。五要加强纪检监察干部队伍自身建设。要强化业务学习,通过学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察机关监督执法工作规定》,加强政治建设,提高业务水平,提升拒腐防变能力和纪检监察工作人员整体素质。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号-1   网站标识码:4304000038