当前所在的位置:首页 >  政务公开 >  廉政建设 > 

聚焦第一职责 落实落细“四个监督”——白沙洲工业园区纪工委安排部署下半年纪检监察工作

来源:园区纪检监察室  发布时间:2020-07-17


7月15日,白沙洲工业园区纪工委在机关三楼会议室召开纪检监察工作会议,就2020年上半年及下半年纪检监察工作,分别进行了认真总结和谋划部署。综保区党工委副书记、纪工委书记刘璋出席并主持会议,园区各级纪检监察干部参加会议。

会上,传达了市纪委纪检监察系统半年总结会会议精神,解读了《关于县(市、区)监委向乡镇(街道)派出监察办公室的指导意见》《关于县市区监委向乡镇(街道)派出监察办公室的指导口径》等相关文件,组织大家深入学习了《谈话函询工作实施办法》。金龙坪街道、南江办事处纪工委书记分别对2020年上半年工作情况进行了总结汇报,并围绕纪检监察工作内容、监督事项、学习情况、作用发挥和纪检工作中存在的困惑,以及下一步发展思路,大家进行了现场交流讨论。

为扎实开展下半年纪检监察工作,不折不扣地将上级要求落到实处,刘璋结合园区工作实际,强调“六个重点”:一是加强“四个监督”文件的落地生根,紧盯“一把手”这个关键少数;二是加大对“两个专项检查”的问题整改,街道办事处要按规定时间节点整改到位;三是持续推进廉政风险排查及防范化解工作,做到预防为主,防治结合;四是加大对重点项目及重点部位的监督力度,主要跟紧“幼高专”项目征地拆迁及群众反映的问题等;五是加大信访处访力度,特别注重初信初访,切实将信访矛盾化解在基层;六是要加强自身建设,既要加强学习,提升干部队伍素质,又要严格要求自己,坚决做到“五个清零”,树立纪检干部队伍的良好形象。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号-1   网站标识码:4304000038