当前所在的位置:首页 >  政务公开 >  廉政建设 > 

白沙洲工业园区举行“百年大党 魅力白沙”主题活动

来源:园区党政办  发布时间:2021-06-28

今日下午,白沙洲工业园区隆重举行“百年大党 魅力白沙”主题活动庆祝党的百年华诞,全体党员欢聚一堂,载歌载舞,共同讴歌党的丰功伟绩,共同感受党的梦想荣光。市领导邹致和、胡水龙参加。


创意造型


文艺汇演在富士康(衡阳)科技园党支部选送的《中国红·鼓舞》中拉开序幕,金龙坪街道党工委、燕京啤酒(衡阳)有限公司党委等选送的10多个高质量节目精彩纷呈、高潮迭起。经评委现场打分评选,衡阳幼儿师范高等专科学校党委选送的歌舞《长征》荣膺一等奖。


幼高专选送的《长征》节目


白沙实验学校党支部选送的《我们的中国梦》节目


园区机关党委选送的朗诵节目《雁翔白沙· 红心向党》


“当前,党史学习教育如火如荼,回顾党的百年辉煌历程,我们倍感珍惜、倍感振奋、倍感自豪。”活动现场,衡阳国家高新区党工委书记、白沙洲工业园区管委会主任刘兴中给大家上党课。他指出,园区要在知史爱党中筑牢信仰之基。知所从来,方明所去。党的光辉历史,是最好的营养剂,是最真的教科书。党的一百年,是一部催人奋进的长歌史诗;党的一百年,是一个彪炳史册的功勋奇迹;党的一百年,是一首辉煌激昂的英雄赞歌。要在述往思来中汲取奋进力量。光阴流转,见证芳华。伴随着中国共产党前行的铿锵步伐,园区也走过了一条极不平凡的发展之路、奋进之路。这十五年,是园区勠力同心奋力发展的十五年;这十五年,是园区真抓实干惠及民生的十五年;这十五年,是园区顾全大局不计得失的十五年;这十五年,是领导关怀备至寄予厚望的十五年。特别是2018年6月11日,李克强总理莅临园区视察,谆谆嘱托园区“争当承接东部产业转移领头雁”,更加坚定了园区建设发展的信心。要在笃学力行中开创发展新局面。学党史,忆过往,落脚点就是要“力行”,要行之有力、行之有效。今天的白沙,正站在新的起点,面临新的机遇,要继续保持奋斗者的姿态,要有“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”的战略自信;要有“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的创新勇气;要有“到中流击水,浪遏飞舟”的顽强意志;要有“一万年太久,只争朝夕”的进取精神。


九旬老党员现场感党恩


刘兴中强调,目前省委省政府高度重视产业园区,重磅推出创建“五好”园区“1+3”政策体系,市委市政府提出以“六大行动”引领“五好”园区建设的新要求,一定要把握战略机遇,坚持“以亩产论英雄,用实绩比高低”,只争朝夕真抓实干,抢抓机遇迎难而上,推动“政府建园”向“市场建园”转变、“行政招商”向“市场招商”转变、“项目聚集”向“产业聚集”转变、“传统服务”向“专业服务”转变,为园区转型升级、蓄势腾飞写下浓墨重彩的一笔,全力构建生产发展、生活富裕、生态优美的“三生融合”示范园区,为落实“三高四新”战略、推进“一体两翼”建设作出新的更大贡献。


庄严宣誓


今天的主题活动内容十分丰富:刘兴中率预备党员进行入党宣誓,全体与会党员重温入党誓词;相关领导给数十位老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章;现场表彰了20名“优秀共产党员”、5名“优秀党务工作者”和5个“先进基层党组织”;文艺表演期间,穿插安排了4轮观众抢答党史知识,园区党工委负责人精准解读党史知识。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号-1   网站标识码:4304000038