当前所在的位置:首页 >  政务公开 >  廉政建设 > 

白沙洲工业园区:开展纪检信访举报专项治理工作

来源:纪检监察室  发布时间:2021-07-05

为不断提高党员干部工作标准,切实推动党员干部作风不断好转,园区纪工委将红色7月定为纪检信访工作月,紧扣疑难复杂纪检信访举报问题发力,扎实开展纪检信访举报治理工作,力争有效化解一批纪检信访举报积案,不断优化园区办事效能和提升园区公信力,切实提升人民群众的幸福感、获得感。



纪工委书记刘璋同志牵头机关及街道办事处纪检监察干部,对影响辖区内的不稳定因素,特别是群众反映强烈且长期未得到解决的个人诉求及检举控告类突出问题,逐项进行认真梳理、查摆台账,清查问题线索,做到底数清、数据准、情况明。目前排查出未办结纪检信访举报件数量,对比往年同期数据进行分析,并以检举控告类和利益诉求等进行分门别类,对承办的信访举报问题线索逐一分析研判、逐一压实责任、逐一分类处置。对于问题比较复杂遗留时间较长的信访举报件,采取上级纪委直接查办和业务指导,对个人利益诉求问题把握不准的,实施法律咨询,一切均要限期办结。该专项治理工作要求,一旦发现涉及违纪违法问题线索,要立即启动立案审查调查,并及时报告上级纪工委,对涉嫌违法的依法移送司法机关;对纪检信访及相关责任单位、责任人,在信访积案化解工作中,出现跑风漏气、压案不办、敷衍塞责、缺乏担当、回避矛盾的将进行严肃追责问责。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号-1   网站标识码:4304000038