当前所在的位置:首页 >  政务公开 >  通知公告 > 

衡阳智电客车有限责任公司年产3000台改装类客车项目环评拟审批公示

来源:市生态环境局白沙洲分局  发布时间:2021-07-13

湖南宝利再生资源有限公司再生资源分拣中心项目环评审批前公示


经审议,2021713日,我局拟于近日内批准《衡阳智电客车有限责任公司年产3000台改装类客车项目环境影响报告表》现就项目环评相关情况予以公示5个工作日如有意见请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系电话:0734-8998219

联系地址:衡阳市白沙洲工业园区管委会415室

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。


项目名称

年产3000台改装类客车项目

建设地点

衡阳市白沙洲工业园东部片区,东临远大南路、南临环球路、西临宁园路、北临新星东路

建设单位

衡阳智电客车有限责任公司

环境影响评价机构

湖南青涟环保科技有限公司

项目概况

项目总建筑面积69746m2,主要建设内容包括主体工程(下料区、焊接车间、半成品存放区、总装车间、成品存放区、综调车间、涂装车间、油漆库、油漆烘喷一体室)、辅助工程(员工宿舍、办公楼)以及配套的公用工程和环保工程。项目设置1条年产3000台改装类客车生产线

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1.废气治理措施分析:

项目废气主要产生于下料产生的切割、打磨产生的粉尘、机件焊接的焊接烟尘、喷砂工序产生的粉尘、腻子打磨工序产生的粉尘、喷漆工序产生的喷漆废气、烘干废气、补漆工序产生的补漆废气和食堂油烟废气。项目选用的切割机、打磨机自带除尘功能,粉尘经净化处理后于车间无组织排放;焊接烟尘经滤筒式焊接烟尘净化器处理后经15m高排气筒达标排放;喷砂房为封闭式,粉尘经集气罩+袋式除尘处理后无组织排放;项目基本使用水性漆,喷漆烘干废气经干式过滤+活性炭吸附浓缩+催化燃烧处理后经15m高排气筒达标排放;腻子打磨粉尘经袋式除尘处理后经15m高排气筒达标排放;补漆废气经集气罩+UV光解+活性炭处理后经15m高排气筒达标排放;食堂油烟经油烟净化器处理后达标排放。

2.废水治理措施分析及措施:

项目实行雨污分流。生活污水经化粪池+地埋式一体化生化处理设施处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准后,经园区污水管网排入耒水。

3.噪声治理措施分析及措施:

本工程噪声主要是生产设备运行时产生的噪声,噪声值70~95dB(A)在之间。各生产设备均置于生产车间内,各设备在下方均设置减震垫,并通过建筑隔声的方式控制车间内的噪声,采取降噪措施后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3 类标准。

4.固体废物治理措施分析:

本项目固体废物主要有废金属边角料、废包装材料、焊渣、除尘粉尘、含油废物、废乳化液、废液压油、废润滑油,油漆房产生的废涂料桶、漆渣、废过滤纤维、废活性炭、废UV灯管及生活垃圾等。

废金属边角料、废包装材料焊渣、除尘粉尘等一般固废全部外售综合利用;生活垃圾由环卫部门定期清运;含油废物、废乳化液、废液压油、废润滑油,油漆房产生的废涂料桶、漆渣、废过滤纤维、废活性炭、废UV灯管均属于危险废物,在危险废物暂存间暂存后交由有资质单位妥善处置。采取以上措施后,固体废物对周边环境影响较小。





版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号-1   网站标识码:4304000038