当前所在的位置:首页 >  政务公开 >  通知公告 > 

湖南捷宏电子科技有限公司智能组装和表面处理生产工艺的研究与应用项目环评拟审批公示

来源:市生态环境局白沙洲分局  发布时间:2021-07-13

湖南宝利再生资源有限公司再生资源分拣中心项目环评审批前公示

经审议,2021713日,我局拟于近日内批准《衡阳金阳实业有限公司电工电器绝缘配套件加工项目环境影响报告表现就项目环评相关情况予以公示5个工作日如有意见请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系电话:0734-8998219

联系地址:衡阳市白沙洲工业园区管委会415室

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。


项目名称

智能组装和表面处理生产工艺的研究与应用项目

建设地点

白沙洲工业园工业大道9号第一创业园

建设单位

湖南捷宏电子科技有限公司

环境影响评价机构

湖南润美环保科技有限公司

项目概况

项目总建筑面积9477m2,主要建设内容包括SMT贴片和焊接线、组装和产品测试线、喷涂和丝印线等主体工程以及配套的公用工程和环保工程。项目设置3条电子产品外壳喷涂印刷生产线、6条PCBA模块组装生产线和4条监控设备整机组装生产线,年产IPC PCBA模组1000万片、NVR PCBA模组20万片、喷涂电子产品外壳600万件,监控设备整机150万台

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1.废气治理措施分析:

项目废气主要有静电除尘粉尘、印刷废气,喷漆、烘干、固化废气。加强车间通风,静电除尘粉尘产生量极微小,且除尘间相对密闭并设有集气设施,废气经处理后高空排放,印刷废气,喷漆、烘干、固化废气经水喷淋+活性炭吸附处理后经20m高排气筒达标排放。

2.废水治理措施分析及措施:

项目实行雨污分流。喷淋废水、冷却水循环利用,不外排;生活污水经化粪池处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后,经园区污水管网排入铜桥港污水处理厂一步处理

3.噪声治理措施分析及措施:

本项目噪声源主要为贴片机、冷却塔、风机、真空镀膜机等设备噪声,设备选型尽可能选用低噪声设备,对风机进风口安装消声器、出风口软连接和配对等消声措施,采取降噪措施后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3 类标准。

4.固体废物治理措施分析:

本项目主要固废为废钨丝及废挂具、废纸箱、不合格产品、废活性炭、漆渣、废原料桶以及生活垃圾。废钨丝及废挂具、废纸箱外售综合利用;不合格产品由专门回收的单位进行回收利用;生活垃圾由环卫部门定期清运;废活性炭、漆渣、废原料桶均属于危险废物,在危险废物暂存间暂存后交由有资质单位妥善处置。采取以上措施后,固体废物对周边环境影响较小。





版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号-1   网站标识码:4304000038