当前所在的位置:首页 >  政务公开 >  通知公告 > 

衡阳美邻美佳新型建材建设项目环评拟审批公示

来源:市生态环境局白沙洲分局  发布时间:2021-10-14

湖南宝利再生资源有限公司再生资源分拣中心项目环评审批前公示


经审议,20211014日,我局拟于近日内批准《衡阳美邻美佳新型建材建设项目环境影响报告表现就项目环评相关情况予以公示5个工作日如有意见请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系电话:0734-8998219

联系地址:衡阳市白沙洲工业园区管委会415室

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。


项目名称

衡阳美邻美佳新型建材建设项目

建设地点

衡阳市白沙工业园东部片区新星东路2号衡阳市福雁投资开发有限公司內A栋

建设单位

衡阳美邻美佳建材有限公司

环境影响评价机构

贵州树涛环保咨询有限公司

项目概况

衡阳美邻美佳建材有限公司拟投资5000万元,租赁白沙工业园东部片区新星东路2号衡阳市福雁投资开发有限公司內A栋厂房,建设一条中联重科摩泰克生产的KMA2000新型建材生产线,包括1套摩泰克混合机、2台法拉克机器人等,主要从事特种腻子粉的生产。本项目总建筑面积5600m2,其中生产厂房面积5600m2。主要包含生产区、成品堆放区、成品检验区(实验室)、原料仓库,办公区依托衡阳市福雁投资开发有限公司综合楼三楼,项目供水、供电等公用工程依托衡阳市福雁投资开发有限公司已有设施。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1.废气治理措施分析:

本项目产生废气主要为原料入仓、砂料提升、搅拌、人工投料、包装、码垛工序产生的粉尘(颗粒物)。

项目本项目每个原料仓皆配置一套脉冲反吹布袋除尘器,原料入仓粉尘经处理后无组织排放;砂料提升、搅拌、人工投料、包装及码垛工序产生的粉尘分别经集气罩收集后再经脉冲布袋除尘器处理经15m高排气筒达标排放。

2.废水治理措施分析及措施:

项目废水主要包括厂区实验室检验废水、职工生活用水以及厂区道路初期雨水,项目实行雨污分流,初期雨水经沉淀处理后用于厂区道路抑尘,不外排;实验室检验废水由废水收集桶沉淀处理后用于厂区道路抑尘,不外排;项目生活污水依托租赁厂区已有化粪池处理后定期清掏用作农肥。

3.噪声治理措施分析及措施:

本项目营运期噪声主要来自提升机、输送机、搅拌机、包装机等设备,噪声源强为75~85dB(A),通过采取减震、隔声、消声等措施后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3 类标准。

4.固体废物治理措施分析:

本项目运营期产生的固废主要为除尘器收集的粉尘、不合格的产品、废包装材料、废布袋和办公生活垃圾。

项目除尘器收集的粉尘、不合格的产品回用于生产;废包装材料、废布袋交由物资回收部门回收综合利用;生活垃圾则由环卫部门统一清运处置。




版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号-1   网站标识码:4304000038