当前所在的位置:首页 >  政务公开 >  信息公开目录 > 

信访办

来源:白沙洲工业园区  发布时间:2019-03-01

  一、负责中央、省和衡阳市颁发的各项信访工作法律、法规及规章制度的贯彻执行,并根据我园区实际,制定具体实施意见。 

  二、负责人民群众给园区管委会来信来访的接待处理工作;负责处理中央和省、市转来的信访事项。 

  三、对园区管委会批办和上级交办的信访事项,负责立案交办、督办和审核结案。参与协调和调查处理重要信访事项。  

  四、综合反映来信来访中的重要情况和带政策性、倾向性、苗头性的问题和社会动态,为园区管委会决策提供参谋和服务,并根据领导批示,组织有关单位督办落实。 

  五、保障信访人的合法权益。对违反国务院《信访条例》和《湖南省信访条例》有关规定,不依法履行职责或滥用职权造成不良影响的单位和个人,予以批评教育,提请组织人事和纪检监察部门予以责任追究。 

  六、维护信访工作秩序。对违反国务院《信访条例》和《湖南省信访条例》规定的信访人,予以批评教育,直至提请有关部门依法依纪处理。  

  七、总结推广信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见;开展对信访工作的宣传和理论研讨;对本园区辖区内各街道和单位的信访工作进行指导、督促、协调、检查、考核,组织对信访工作人员的培训,促进全园区信访工作平衡发展。 

  信访接待地点:白沙洲工业园区工业大道9号园区管委会一楼东头信访接待室 

  电话:(07348998045 

  来信请寄:衡阳白沙洲工业园区信访维稳办,邮编:421200       

  接待来访时间:每星期周一至周五全天(冬令时:上午:8:00-12:00、下午:2:30-5:30,夏令时:上午:8:00-12:00、下午:3:00-6:00),节假日除外。 

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号-1   网站标识码:4304000038