当前所在的位置:首页 >  政务公开 >  政府信息公开年报 > 

衡阳市白沙洲工业园区2014年政府信息公开年度报告

来源:  发布时间:2015-03-06

    

  衡阳市2014年政府信息公开年度报告 

    

  白沙洲工业园区管委会 

  201514日) 

    

  本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《衡阳市政府信息主动公开制度》、《衡阳市政府信息公开依申请公开制度》相关法律法规编制而成,内容包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开咨询处理情况,政府信息公开复议、诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,存在的主要问题和改进措施及附表。本年度报告中所列数据的统计期限自201411日起至20141231日止。 

  一、概述 

  推进政府信息公开是园区贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》、《中华人民共和国行政许可法》及《湖南行政程序》等有关法规精神,建设服务政府、责任政府、法治政府及效能政府的一项重要工作。2014年,园区管委会高度重视《条例》的贯彻落实工作, 不断深化政府信息公开内容、完善政府信息公开相关制度、加强政府信息公开基础性工作,拓展政府信息公开形式,有力推进了信息公开工作的开展。 

  ()强化领导。为保证政府信息公开工作的有效开展,园区成立了由分管领导为组长的政府信息公开工作领导小组。领导小组下设办公室,确定专人负责政务公开日常工作。同时,建立健全信息报送机制和信息员制度。园区机关各部门、街道按要求都明确一名专职信息报送员,积极报送本部门相关信息,逐步形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。 

  ()加强宣传。园区党工委、管委会高度重视政府信息公开工作,加强宣传力度,积极营造氛围,形成思想共识。2014年,园区通过电视、报纸、网络等形式,对园区动态、招商服务、办事流程等进行广泛的宣传报道,及时公示园区开发建设有关方面的情况,方便群众和入园企业了解相关信息。 

  ()注重学习。为贯彻落实政府信息公开的相关制度,园区积极、认真组织学习《条例》,明确了职责分工、工作内容、方法、形式等,确保发布政府信息的准确、完整。 

  二、主动公开政府信息情况 

  ()公开的主要内容 

  2014年,园区全年主动公开信息14条,其中全文电子化达100%。主要内容包括园区介绍,园区动态,项目公示,工程招投标信息、人事信息等。 

  ()公开形式 

  1、互联网:衡阳市党政门户网站、衡阳市白沙洲工业园区管委会网站、简报、园区LED电子屏。 

  2、公共查阅点:为方便公众了解信息,园区多渠道、及时发布政府信息。一是在衡阳市政府门户网、园区网站开设专栏,实行全天候发布。二是开通电子信箱、网站留言、传真电话和信函,实行人工受理公众对政府信息的咨询和申请公开事宜。三是加强与各有关新闻媒体的联系,通过各新闻宣传途径进行发布。 

  三、依申请公开政府信息情况 

  园区2014年度共受理信息公开依申请情况0件。 

  园区2014年度共受理信息公开依申请处理情况0件。 

  四、咨询处理情况 

  2014年,园区共接受群众、企业各类咨询(电话咨询、电子信件咨询、当面咨询等)100余次。园区围绕公众关注的热点、重点问题,构建立体咨询服务框架,热情开展申请受理和咨询服务。园区实行首问责任制,对公众的申请和咨询,能当场答复的做到当场答复,疑难问题待研究后及时答复。 

  五、政府信息公开复议、诉讼情况 

  2014年度,园区针对本部门有关政府信息公开行政复议、诉讼和申诉

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号-1   网站标识码:4304000038