当前所在的位置:首页 >  政务公开 >  专题活动 > 

【安全生产持续发力】白沙洲工业园区召开2018年度安全生产工作会议

来源:市白沙洲工业园安监局  发布时间:2018-04-04

 

 

    4月3日,白沙洲工业园区2018年度安全生产工作会议暨二季度工作例会在园区六楼会议室举行。综保区党工委副书记、纪工委书记刘璋出席会议并讲话,衡阳白沙洲开发建设投资有限公司副总经理邓红宇宣读表彰决定。

  刘璋在讲话中指出,2017年,在园区招商项目大幅增长、基础建设不断增多、经济快速发展的情况下,园区上下全力以赴,精心组织,严防死守,攻坚克难,赢得了安全生产工作攻坚战的胜利。2018年,各单位各部门要继续保持如履薄冰、如临深渊的危机意识、责任意识,始终坚持高标准、严要求,积极推进“落实企业生产安全主体责任年”“打非治违”“一单四制”等工作落实,做到知责明责、履职尽责,杜绝防范安全事故,积极维护园区的安全稳定。

  刘璋强调,要认清形势,正视差距和不足,把安全隐患排查整治工作提上重要日程,进一步增强紧迫感和责任感,牢牢守住安全“红线”,增强底线思维,强化忧患意识,聚焦具体问题,切实把安全生产的各项工作落到实处。要提高站位,以党的十九大、全国“两会”精神为指导,紧追看齐,深刻领会新时代的新形势、新任务、新要求,谋划推动安全生产工作的创新发展,确保在改革调整过程中思想不乱、干劲不减、队伍不散、工作不断、底线不失。

  刘璋强调,二季度是生产经营旺季,法定节假日多,加之天气复杂,也是各类生产安全和火灾事故易发、高发期。各级各部门要高度重视,积极部署,严阵以待,扎实抓好森林防火、电气火灾、工程建设、道路交通、消防安全、食品药品、危险化学品、烟花爆竹及工商贸等行业领域安全工作,严防安全事故发生。

  会上, 园区安委办主任、安监局局长尹贵作主题报告,全面总结2017年园区安全生产工作,安排部署2018年重点工作。安委会成员单位向刘璋递交了《2018年度安全生产目标责任书》。

  白沙投、金龙坪街道、南江办事处、东部片区管理办、机关职能部门及入园企业负责同志参加会议。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号-1   网站标识码:4304000038