当前所在的位置:首页 >  政务公开 >  专题活动 > 

【环保整治行动】白沙洲工业园区打响环保整治攻坚战

来源:市白沙洲工业园区考核办  发布时间:2017-05-01

    4月27日市委常委会专题研究环保工作会后,白沙洲工业园全面布局,全体参战,打响环境整治攻坚战,以实际行动、实际效果迎接中央环保督察组来衡督查。

  4月28日白沙洲工业园召开党工委扩大会议,专门研究环保整治工作。会议明确园区环保整治分为四大块:一是湘江流域500米内的养殖场治理;二是在建工程的扬尘和沙土洒漏治理;三是环境卫生治理;四是园区企业的排放治理。

  

强化领导  责任到人

 

 

 

  衡阳高新区党工委书记、白沙洲工业园区主任林喜洋每天都调度工作,听取情况汇报,查看整治效果。衡阳综保区主任尹生文亲赴整治一线,带队整治。白沙投、金龙坪街道、南江办事处、公用事业管理局等单位全员出动,参加整治,采取大兵团作战方法,地毯式进行环保违法排查。共查出违法养猪户15家,违章施工建筑工地3起,环境卫生不达标20余处,全部纳入整治范围。
   

突出重点  确保效果

 

整治猪场
 

  湘江河500米内养猪整治是此次园区治理的重点、难点。金龙坪街道辖区内有15户养猪户。从4月28日晚上开始,金龙坪街道37名工作人员全部参加整治,派出所及园区相关部门配合,每3个工作人员包1户,上门反复做工作,晓之以理,动之以情。至4月30日止,全街范围15户养殖户所有牲猪全部得到处置,该卖的卖,该转运的转运,全部达到了市畜牧水产局规定的治理标准。南江办事处湘江河500米内没有养殖户,但全街干部职工对500米以外养殖户进行了整治,共整治养猪场13家,清理猪粪27车,砸除粪池7个,新砌3个,改沟200多米。 

  白沙投对辖区内在建的10多处工地全部进行了整治,所有在建工地全部进行围挡作业,严防扬尘发生。对从事土方、渣土和施工垃圾运输车辆,做到使用密封式运输,施工现场出入口设清洗车辆设施,出入必须清洁干净,严禁将泥尘带出施工现场。

  公用事业局集中力量对园区的环境卫生全面清扫。组织街道、村组对辖区内湘江河段白色垃圾进行了全面清除,严厉打击非法占道经营,私搭乱建,违规摆摊设点等违法行为。五一长假两天时间已处置2起违章建筑,10多处违规摆摊设点,24处卫生死角。

 

  

加强防范  严防反弹

街道、村组干部加班加点开展工作  
 

  对于已整治的地方,相关街道及部门派人定点巡查,防止反弹。特别是养猪户,由街道及村、组三级组织人员24小时巡查,严防转运出去的牲猪倒流回栏。

  到目前为止,白沙洲工业园区在这次环保整治行动中,通过三天攻坚战,彻底整治了违法养猪,扬尘洒漏,乱搭乱建、白色垃圾等问题。下一步将集中力量,重点整治企业的“三废”不达标问题。

  

 

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号-1   网站标识码:4304000038