当前所在的位置:首页 >  政务公开 >  专题活动 > 

白沙洲工业园区:吹响创建全国文明城市“集结号”

来源:园区党政办  发布时间:2021-05-09

5月8日上午,白沙洲工业园区召开创建第七届全国文明城市动员大会,安排部署全国文明城市创建工作,动员园区上下迅速掀起全国文明城市创建热潮。高新区党工委书记、白沙洲工业园区主任刘兴中出席会议并讲话。



会议宣读了《白沙洲工业园区创建第七届全国文明城市2021年工作方案》,安排部署了创建具体工作。市创建办综合组组长盛定岳也到会指导,对园区本轮创建工作提出了建设性意见。刘兴中对抓好创建工作提出了具体要求,号召大家苦干实干三年,为衡阳创建全国文明城市贡献园区力量。



刘兴中指出,2021年是建党100周年,也是本轮创建全国文明城市的开局之年,园区上下要以党史学习教育为主线,以高质量的党建为引领,全面贯彻落实市委、市政府创建全国文明城市“一号工程”的精神,迅速投入到创建全国文明城市的工作中去,推动创建工作在园区落地落实,向建党100周年献礼。



刘兴中强调,创建全国文明城市既要用脑又要用心,要做好个人文明、家庭文明、社区文明、企业文明、机关文明、区域文明;既要塑点又要塑面,坚持点面结合,点面同抓;既要抓常又要抓细,交通、建设等方面的硬伤要尽快补上,巡查过程中发现的不足坚决不能放过,重点地方、重点时段、重点设施必须抓到位;既要抓硬又要抓软,在完善园区文明创建硬件设施的同时,要发挥“衡阳群众”的作用,开展好志愿服务活动;既要问效又要问责,园区要将创建全国文明城市工作纳入部门年度绩效考核,严格奖惩兑现,创建办要加强日常督查,对发现的问题要及时下发《整改交办函》,限期整改,对整改不力的要严肃问责。



园区领导刘向阳、刘璋、张金华、刘林生,园区四级调研员黄辉、廖年生,高新投白沙事业部部长邓红宇,园区机关全体工作人员,白沙事业部分管负责人,派驻机构主要负责人,入园规上企业负责人,金龙坪街道党政主要负责人、分管负责人、村(社区)两委班子成员,南江办事处党政主要负责人参加会议。

版权所有:衡阳市白沙洲工业园区管理委员会

湘公网安备 43040802000074号   技术支持:捷报科技

备案号:湘ICP备05002289号-1   网站标识码:4304000038