您现在的位置:首页 >  办事人防动态服务 >  办事媒体视角 服务 > 

衡阳市人防办开展五联五促助力脱贫攻坚

发布时间:2020-09-17 点击量:来源:衡阳新闻网

衡阳新闻网讯 通讯员肖万印报道 为进一步做好扶贫工作,打好脱贫攻坚战,近日,市人防办组织党员干部及帮扶责任人深入结对帮扶村——衡阳县界牌陶瓷工业园区众拱村,开展以“组织联建,促党建引领有力;产业联抓,促集体经济发展;干群联心,促帮扶质量提升;人才联动,促惠民服务有效;责任联考,促帮扶责任上肩”为主要内容的“五联五促”活动。


9月3日,市人防办党组书记、主任、二级巡视员刘检元,党组成员、副主任邓伟带队调研走访众拱村,与村民同吃同住。

刘检元一行先后与村支部交流意见,走访贫困户,与村民集体夜谈拉家常,到田间地头察看农民生产情况。通过调研走访,进一步深入一线察民情、知民意、解民忧,以实际行动解决好联系服务群众“最后一公里”问题,赢得了群众的欢迎和信赖。